返回首页   中文版ENGLISH

我院召开临床教学工作专题会议

来源: 信息中心  时间: 2017-05-12 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

    【本站讯】5月9日,我院召开临床教学工作专题会议,会议主题为“团结协作,积极准备,迎接国家教育部本科教学评估和临床医学专业认证”,院长李新钢出席会议并讲话,副院长陈玉国主持会议,教育处处长高莉,教学督导专家,各科室、教研室主任(副主任),相关职能部门负责人,临床老师及全体实习生参加会议。

    李新钢指出,我院作为山东大学教学主体医院,在医疗技术、临床教学、科学研究等各个方面,都取得了令人瞩目的成绩,在2015年度复旦大学中国最佳医院综合排行榜上跻身全国前20强。今年教育部的本科教学评估和临床医学专业认证,不仅是对我院目前临床教学工作的一次梳理和总结,更是对我院今后临床教学工作的一次有力督促和提升。他要求所有教学相关人员重视此次评估和认证,善于总结现有工作,认真掌握教学技能,积极计划下一步工作,希望以此次检查为契机,全院齐心协力将我院临床教学水平推向新台阶。

    陈玉国强调医院十分重视本科教学评估、临床医学专业认证及即将到来的5月24日的山东大学本科专业认证这三次检查。这是我院向其他兄弟院校展示齐鲁百年文化底蕴的好机会,作为一所具有百年悠久文化传统和优秀文化底蕴的医院,我院不仅具备杰出的师资力量,也具备优秀的生源,所以有信心通过不断努力,改进、完善、提高临床教学水平。希望全院团结协作,取得优异成绩。

我院召开临床教学工作专题会议

    高莉汇报了我院的临床教学工作及下一步的工作要求。我院作为山东大学的附属医院,培养德才兼备的高水平临床医师是医院的一项重要任务。本科临床教学是整个教学工作的基础和主体,本科临床教学质量是衡量临床医学教学质量的主要标志。一直以来,我院坚持临床教学改革,更新教学理念,将“导向式自主学习”教学模式贯穿于整个临床教学活动中,并取得了良好的教学效果。高莉强调各科室主任要作为今年三次大型检查的第一责任人,所有的教学活动要符合教学规范。她鼓励全体临床老师重视临床教学工作,撸起袖子加油干,以优异成绩通过临床医学专业认证。

    【作者:沙清泉   来自:教育处    责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口