返回首页   中文版ENGLISH

中国胸痛联盟“胸痛中国行”走进河南

来源: 信息中心  时间: 2017-05-12 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 5月12日,河南省急诊医学学术年会在河南省驻马店市举行。河南省医学会急诊医学分会主任委员秦历杰教授,河南省人民医院副院长楚英杰教授,我院副院长陈玉国教授,郑州大学医学院第一附属医院急诊科主任李莉教授,河南省驻马店市冯玉梅市长以及医学会相关领出席会议并讲话。以本次会议为契机,中国胸痛联盟“胸痛中国行”河南站的系列活动拉开序幕。

中国胸痛联盟“胸痛中国行”走进河南

  此次活动中,陈玉国教授做精彩发言,陈玉国教授简单概括了我国急诊医学30多年来的发展历程,总结了急诊科建设发展的宝贵经验,并指出急诊医学在分级诊疗政策下的重要地位和急诊急救联盟的建立对于急诊医学发展、急诊急救水平提高的重要意义。我院主治医师商睿以胸痛诊断、胸痛救治、胸痛中心建设等为主题进行了精彩的学术演讲。

中国胸痛联盟“胸痛中国行”走进河南

  本次活动举行了中国胸痛联盟河南省分中心的授牌仪式,河南省医学会急诊医学分会成为中国胸痛联盟河南省分中心的挂靠单位。中国胸痛联盟本着“以病人为中心,以质量为核心”的宗旨,以实现促进学科发展、医疗质量提高、群众满意等多方面共赢为目的。自2015年6月份成立以来,中国胸痛联盟不断完善体系、扩大规模,目前已经具备了一定的业界知名度和学界影响力。

  【作者:赵咚、戴君霞 来源:急诊科 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口