返回首页   中文版ENGLISH

我院举行2017年“5.12”国际护士节庆祝活动

来源: 信息中心  时间: 2017-05-12 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 5月12日上午,我院举行了“微笑天使,温暖如初”为主题的国际护士节庆祝活动,院领导李新钢、张万民、苏华、刘庆、纪春岩、林亚杰,山东大学护理学院院长王克芳,护理部主任栾晓嵘、副主任曹英娟、刘春兰,各职能处室领导、离退休护理老专家、广大护士及护士家属400余人参加了此次活动。

我院举行“微笑天使 温暖如初”护士节活动

  李新钢院长代表医院向全院护理人员致以节日的祝福和亲切的问候,对今天的齐鲁护理人为医院的建设和发展做出的贡献表示衷心的感谢。他指出,随着经济社会的持续发展、“健康中国”战略的推进、公立医院改革的深化,给护理事业的发展带来难得的机遇,也对进一步拓展护理服务内涵和外延、提高护理管理水平提出了新要求。希望每一位护士在坚守岗位、勤勉工作的同时,能够保持愉快的心情,用微笑传递温暖,共同打造既有品质、又有温度的齐鲁护理品牌。

我院举行“微笑天使 温暖如初”护士节活动

  纪春岩副院长代表全院2600余名护士向长期以来关心和支持医院护理事业发展的各级领导表示衷心的感谢。他指出,医院近年来不断加大护士队伍建设力度,提升护理管理和业务平台,打造和谐进取护理文化,推动护理事业取得了显著成效,并鼓励全院护理人员不忘初心,再接再厉,在服务病人的道路上携手同行,为人民卫生健康事业再立新功。

我院举行“微笑天使 温暖如初”护士节活动  

    随后,老、中、青护理人员及山东大学护理学院学生分别带来了她们自编自演的节目,她们用舞蹈、情景剧、相声等形式将日常工作的场景、护士们的工作感悟搬上了舞台,情景剧《刘姥姥的大观》表现了心存大爱,心有大观的情怀,演绎出一曲《爱的奉献》,令人潸然泪下;伞舞《烟花三月下扬州》、《旗袍秀》、情景剧《诗意生活》品味出护士们的端庄与优雅;洋溢着青春气息的舞蹈《青春如我》、《快乐天使》,彰显了护士们的青春活力;相声《累并快乐着》使观众近距离体验了护士真实的工作场景,共同分享了天使的幸福与骄傲。匠心独具的编排、高亢嘹亮的歌声、优雅动人的舞姿,无不展现出齐鲁医院护理工作者牢记使命、救死扶伤、无私奉献的精神风采,诠释了关爱健康、尊重生命的医德医风和美丽心灵。

我院举行“微笑天使 温暖如初”护士节活动

   

    庆祝活动在《同一首歌》中落下帷幕,全院护理同仁纷纷表示,一定要携手共进,脚踏南丁格尔的足迹,用微笑传递温暖,一如既往在平凡的护理岗位上谱写出一曲曲不平凡的天使之歌,为保障人民健康,为医院的发展建设发挥我们半边天的作用,用爱心为患者撑起一片希望的蓝天。

  【文:陈园园 图:鲍磊 王子禹 来源:护理部责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口