返回首页   中文版ENGLISH

医院召开推进 “两学一做”学习教育常态化制度化动员部署暨党员警示教育大会

来源: 信息中心  时间: 2017-05-17 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】5月15日,医院召开推进 “两学一做”学习教育常态化制度化动员部署暨党员警示教育大会,党委书记曹宪忠出席会议并讲话,院长李新钢出席会议,党委副书记、纪委书记苏华主持会议,党委副书记林亚杰传达了《中共山东大学齐鲁医院委员会关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》。

     曹宪忠在讲话中指出,自2016年4月医院在全体党员中开展“两学一做”学习教育以来,全院各级党组织高度重视,紧扣“学”的内容、“做”的标准、“改”的要求,充分发挥领导班子、领导干部表率作用,发挥党支部主体作用,党员干部普遍受到了深刻的思想政治教育和党性锻炼,“四个意识”显著增强,纪律规矩意识和组织观念得到强化,精神面貌和工作作风有了明显提高,全面从严治党向基层延伸取得一定成效。

     曹宪忠就推进医院学习教育常态化制度化强调四点意见:一是要切实提高认识,把思想统一到中央和学校决策部署上来。要把“两学一做”学习教育常态化制度化作为一项重要政治任务切实抓紧抓实抓出成效。二是要强化责任意识,形成“关键少数”带头、全体党员参与的长效机制。要把“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常,把学习教育纳入“三会一课”等基本制度。三是要坚持“学”“做”结合,推动学习教育与中心工作深度融合。要突出针对性和问题导向,把查找解决问题作为学习教育的着眼点、落脚点,坚持学做结合、以学促做、知行合一,切实做到学习教育与日常工作“两手抓、两促进”。四是加强督促检查,切实把中央和学校、医院党委各项要求落到实处。要建立经常性督查指导机制,坚持深入基层分类指导,同时要大力选树先进典型,积极宣传践行“两学一做”优秀党员先进事迹,及时总结交流新鲜经验,营造良好的环境氛围。

医院召开推进 “两学一做”学习教育常态化制度化

医院召开推进 “两学一做”学习教育常态化制度化

医院召开推进 “两学一做”学习教育常态化制度化

医院召开推进 “两学一做”学习教育常态化制度化

     苏华在主持会议时强调,推进我院“两学一做”学习教育常态化制度化是近期医院一项重大政治任务,各单位要认真组织传达中央精神和学校、医院党委部署,根据医院实施方案,紧密结合本单位本部门实际,研究制定具体工作方案,抓好任务落实。全院各级党组织要切实履行主体责任,认真落实“三会一课”、主题党日、组织生活会和民主评议党员等制度,把从严教育管理党员和思想政治工作落到实处,不断夯实组织基础。要加强督促检查,及时发现解决问题,确保各项工作落实落细。苏华还就医院党风廉政建设有关工作进行了安排部署。

     动员大会结束后,与会党员共同观看了党员警示教育宣传片《前车之鉴》。

     【作者:李宁  摄影:鲍磊】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口