返回首页   中文版ENGLISH

我院神经外科重症监护室/急诊神经外科新病房正式启用

来源: 信息中心  时间: 2018-05-02 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

【本站讯】52日,我院神经外科重症监护室/急诊神经外科新病房正式启用,院长李新钢、副院长陈玉国出席启用仪式并讲话。

我院神经外科重症监护室/急诊神经外科新病房正式启用

李新钢代表医院对新病区的正式启用表示祝贺并指出,神经外科重症监护室/急诊神经外科新病房肩负着神经外科和急诊外科两个科室的重任,这种形式是最高效的科室建设方式,也是神经外科重症监护与急诊神经外科的共同要求。

我院神经外科重症监护室/急诊神经外科新病房正式启用

陈玉国表示,随着分级诊疗的推进,神经外科重症监护室/急诊神经外科新病房的启用对医院长远发展有着重要的意义,医院下了很大决心推进新病房的落地使用,对该学科发展和提升诊疗水平必将起到重要推动作用。

我院神经外科重症监护室/急诊神经外科新病房正式启用

神经外科主任李刚、急诊外科主任桑锡光在会上表示,在今后的工作中一定会相互配合,把新病房做大做强。神经外科重症监护室/急诊神经外科主任黄齐兵与护士长韩萍共同表态,要将新科室、新病房在全省乃至全国做出自己的影响力,不辜负院领导的关心与支持。

神经外科重症监护室/急诊神经外科新病房设置于济众楼东下病房,黄齐兵任科室主任,目前开放床位28张,神经重症监护床位22张,普通床位6张。20086月,齐鲁医院成立了急诊外科,并设立了神外专业组,开展颅脑外伤、脑出血及神经急危重症的救治工作,在医院领导的关怀下,在神经外科、急诊科及省内外同道的大力支持下,急诊外科神外专业组从无到有,从小到大,目前,已经成为山东省神经外科急重症专业的学科领头羊,在国内亦处于先进水平,具有较大的影响力。随着不断的发展,神经重症需要做的更加专业,神经肿瘤、脑血管疾病、功能性疾病等专业也需要神经重症监护的保驾护航,因此启用独立和更加专业的神经重症监护室势在必行,同时也是符合国家重点专科建设需要。经历了近2年的筹建工作,神经外科重症监护室/急诊神经外科病房于52日正式启用。

目前,科室拥有有创呼吸机、多模态监护仪、中心监护系统、颅内压(脑温)监护仪、床旁超声、纤维支气管镜、亚低温治疗仪、血气分析仪、床旁血清标志物检测仪、双频脑电指数监测仪、经皮脑氧监测、远程视频会诊系统等多种先进仪器设备。可开展脑出血、重度颅脑损伤、大面积脑梗死、脑积水等疾病的外科治疗、神经重症监护、远程会诊等工作。新病房的启用将为我院乃至山东省神经重症和急诊神经外科的发展起到关键的推动作用。

我院神经外科重症监护室/急诊神经外科新病房正式启用

院办主任于承浩,医务处处长杨杰,宣传统战部部长吕军、副部长于莉娟,护理部副主任曹英娟、刘春兰,后勤保障处副处长陈浩以及新病房的全体医护人员参加启用仪式。

【作者:张泽立 吴玉桥 摄影:王子禹 来源:急诊神经外科 责编:李宁】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口