返回首页   中文版ENGLISH

山东大学脑与类脑科学研究院发展规划会暨第一次院长办公会扩大会议在我院召开

来源: 信息中心  时间: 2018-05-08 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

      【本站讯】5月4日,山东大学脑与类脑科学研究院发展规划会暨第一次院长办公会扩大会议在我院共和楼三层会议室召开。山东大学齐鲁医院院长李新钢出席会议并讲话。大会邀请了来自山东大学齐鲁医院、脑科学研究所、基础医学院、信息科学与工程学院、公共卫生学院、控制科学与工程学院、护理学院等20余位专家参加会议,我院神经外科主任李刚主持会议。

山东大学脑与类脑科学研究院发展规划会暨第一次院长办公会扩大会议在我院召开

      会上,李新钢对山东大学脑与类脑科学研究院的发展状况做了详细介绍。2017年3月,以“齐鲁脑计划”为指导,山东大学脑科学研究所联合校内多个学科,共同成立了山东大学脑与类脑科学研究院。研究院从多方面展开工作,在平台建设、人才引进、学术交流、科学研究等方面均取得优异的成绩。2018年4月16日,山东大学正式任命李新钢任研究院院长,王剑任研究院常务副院长,李刚、刘树伟、吴强任研究院副院长。

      会议邀请各课题组负责人分别详细介绍了学科的前期工作、近期进展及工作计划,旨在促进不同研究方向之间的相互了解,推进研究内容的凝练细化。参会专家对研究院组织架构的合理性进行了深入探讨,确定建立脑结构与功能、脑疾病、类脑与人工智能三个研究中心。此外,结合研究院科研优势、学术能力及发展规划,会议在平台建设、团队建设、学生培养、科学研究、学科建设、交流合作等多个方面制定了研究院短期(三年)和长期(十年)发展目标。

山东大学脑与类脑科学研究院发展规划会暨第一次院长办公会扩大会议在我院召开

      此次会议系统化梳理了研究院的发展现状,明晰了未来发展前景,为脑科学各交叉学科之间优势互补、联合发展奠定了强有力的基础。

      【作者:黄斌  来自:神经外科  责编:李小诗】

 

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口