返回首页   中文版ENGLISH

山东省医学伦理学学会第十一届学术年会暨第四届理事会第五次会议召开

来源: 信息中心  时间: 2018-05-21 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

      【本站讯】5月18日-20日,山东省医学伦理学学会第十一届学术年会暨第四届理事会第五次会议在济南珍珠泉畔召开。山东省医学伦理学学会原副会长、潍坊医学院原党委书记石增立教授,湖南师范大学公共管理学院副院长、《伦理学研究》杂志责任编辑李伦教授,学会会长、山东大学人文医学研究中心主任陈晓阳教授,学会副会长赵渤年教授、彭伟教授、刘军教授等出席开幕式,学会副会长吕军主持开幕式,来自省内外260余位医学伦理学及相关学科的专家学者汇聚一堂,交流经验,分享信息,为医学伦理学的发展献智建言。

山东省医学伦理学学会第十一届学术年会暨第四届理事会第五次会议召开

      开幕式上,陈晓阳对学会过去一年的工作进行了总结,并对学会今后的工作进行了部署。他强调,要深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“走在前列、由大到强、全面求强”的总体要求,结合工作实际,勤奋学习、潜心研究、勇于创新、善于总结,助力健康山东建设,为山东省医学伦理学的发展做出新的更大的贡献。

山东省医学伦理学学会第十一届学术年会暨第四届理事会第五次会议召开

      本次年会围绕“健康山东与医学伦理”这一主题,在文化能力与医学伦理、医养健康产业、医院伦理委员会建设、医患沟通技巧、生殖医学伦理、药学伦理担当、人类遗传资源管理等方面展开学术讨论与经验交流。山东省医学伦理学学会护理伦理学分会学术年会、药学伦理学分会学术年会、生殖医学伦理学分会学术年会、科研伦理学分会学术年会、医患沟通研究分会成立大会暨第一次学术年会也一并召开,会上,湖南师范大学公共管理学院副院长、《伦理学研究》杂志责任编辑李伦教授、山东省中医药研究院理事长、党委书记赵渤年教授、山东中医药大学附属医院科教处处长彭伟教授、山东大学第二医院质管办主任许玉华教授分别作了题为“文化能力与医学伦理——导向文化友好型医患关系”、“医养健康产业的中医药策略”、“医院伦理委员会建设”和“医患沟通技巧”的专家讲座。此外, 临沂市人民医院副院长王凤玲教授、山东大学附属济南市中心医院生殖医学科主任张迎春教授、潍坊医学院药学院党总支书记王建立教授、山东大学齐鲁医院科研处卜丽娟分别就题为“塑造阳光心态 享受美好人生”、“生殖医学专业常见伦理问题及分析”、“药学伦理的回顾与时代担当”和“人类遗传资源管理、研发中的政策法规及伦理问题探讨”作了大会交流。

山东省医学伦理学学会第十一届学术年会暨第四届理事会第五次会议召开

      会议期间,学会召开了山东省医学伦理学学会2018年常务理事会会议,增补潍坊医学院副院长刘军教授为学会副会长,山东大学齐鲁医院宣传统战部副部长于莉娟为学会秘书长。陈晓阳代表学会授予石增立教授山东省医学伦理学学会突出贡献奖。于莉娟在会上宣读了《山东省医学伦理学学会第十一届学术年会优秀论文评选结果》并现场颁奖。

山东省医学伦理学学会第十一届学术年会暨第四届理事会第五次会议召开

      【作者:李小诗 赵永鑫  来源:宣传统战部  责编:李宁】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口