返回首页   中文版ENGLISH

我院承办山东省儿科学2018年学术大会

来源: 信息中心  时间: 2018-05-23 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

      【本站讯】5月18-20日,由山东省医学会主办,山东大学齐鲁医院承办的山东省儿科学2018年学术大会在济南召开。山东大学齐鲁医院副院长纪春岩、中华医学会儿科学分会主任委员赵正言、山东省医学会秘书长张林出席开幕式并讲话。山东省医学会儿科学分会主任委员鞠秀丽致开幕词,介绍了近年来儿科学会的工作成绩,结合全国儿科资源调查活动报告了山东省儿科的现状。中华医学会名誉主任委员申昆玲、候任主任委员王天有、重庆儿童医院副院长赵晓东、山东省医学会儿科学分会名誉主任委员孙若鹏等600余名全省儿科代表出席会议。

我院承办山东省儿科学2018年学术大会

      主会场邀请了全国各地11名儿科学术顶尖专家,就儿科新进展和学术前沿问题作了精彩的学术讲座,全体代表凝神聆听,深受启发,收获颇多。11个分会场,各专业学组共安排专题讲座21个,病例讨论分享27个,大会发言81人次,就学术前沿、热点难点问题进行深度讨论,广泛交流。大会共收到投稿495篇,学术委员会和组织委员会从中评选出25篇优秀论文奖。此外,青年委员会还组织了青年医师英语演讲大赛,参赛11名选手均是各单位经过层层选拔出的优秀者,展示出了我省儿科青年医师高超的专业学术水平和英语交流能力。

我院承办山东省儿科学2018年学术大会

      本次儿科学术大会,是山东省儿科学分会第八届委员会成立以来举办的第三届学术大会,大会使用了先进的投影、显示设备,用手机终端APP软件制作了注册信息登记、查看信息和日程及论文集等。与会代表纷纷表示,本次会议为我省儿科学专业交流搭建了一个高端的学术平台,展示了儿科学分会卓越的组织能力,将进一步推动我省儿科事业的快速发展。

      【作者:李福海  来源:山东省医学会儿科学分会  责编:李小诗】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口