返回首页   中文版ENGLISH

山东省医学伦理学学会第五届换届大会在济南召开

来源: 信息中心  时间: 2019-05-20 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

518日,山东省医学伦理学学会第五届理事会换届大会在济南举行。原山东省卫生厅党组书记/厅长、山东省医学会会长包文辉,山东大学人文医学研究中心主任陈晓阳出席会议,我院宣传统战部部长吕军主持会议。

山东省医学伦理学学会第五届换届大会在济南召开

会议选举产生了新一届理事会。陈晓阳当选为第五届山东省医学伦理学学会会长。山东省中医药研究院副院长于宗渊、聊城市人民医院党委书记马胜军、山东省千佛山医院副院长王文奇、滨州医学院党委书记车先礼、山东大学齐鲁医院宣传统战部部长吕军、潍坊医学院副校长刘军、中国人民解放军联勤保障部队第九六〇医院副院长许刚、山东省立医院副院长肖伟、青岛大学基础医学院党委书记宋佐东、山东第一医科大学副校长姜振家、山东大学第二医院党委书记袁魁昌、山东中医药大学附属医院科技部主任彭伟、山东医学高等专科学校校长舒德峰当选为第五届山东省医学伦理学学会副会长。济宁医学院副院长兰迎春等46人当选为第五届山东省医学伦理学学会常务理事。我院宣传统战部副部长于莉娟任学会秘书长。

山东省医学伦理学学会第五届换届大会在济南召开

会上,陈晓阳对自己当选为第五届山东省医学伦理学学会会长向大家表示感谢,他在讲话中指出,2019年注定是不平凡的一年,是新中国成立70周年,同时也是山东省医学伦理学学会成立的20周年。20年来,学会成功举行了十一届学术年会,成立了护理伦理学分会、药学伦理学分会、科研伦理学分会、生殖医学伦理学分会、医患沟通研究分会、临床医学伦理学分会以及聊城分会,现已发展理事、常务理事700余人,学会在我省医学教育、临床医疗、医学科研、卫生管理等领域作用斐然,是具有独立法人资格的省级一级学会。

山东省医学伦理学学会第五届换届大会在济南召开

同时,陈晓阳对学会下一步发展做了规划与展望。他表示,将团结广大会员和医务工作者,深入贯彻落实党中央的各项路线、方针、政策,秉持学会宗旨,弘扬学会优良传统,带领大家把医学伦理的精神融入每家医疗机构的理念、传统、文化中,融入每位医务工作者的思想、行为自觉中,携手共进,锐意进取,抢抓机遇,奋力拼搏,勤勉工作,不辜负大家的信任与重托,努力把山东省医学伦理学学会建设好、发展好。

山东省医学伦理学学会第五届换届大会在济南召开

来自省内外140余位医学伦理学及相关学科的专家学者作为代表参加会议。

山东省医学伦理学学会第五届换届大会在济南召开

【作者:文\李小诗  \崔子昂】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口