返回首页   中文版ENGLISH

医院新一届领导班子召开首次全体职能部门负责人会议

来源: 信息中心  时间: 2019-05-23 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

      【本站讯】5月23日上午,医院新任领导班子召开第一次全体职能部门负责人会议。医院新一届领导班子成员出席会议,医院党委书记侯俊平主持会议并讲话。

医院新一届领导班子召开首次全体职能部门负责人会议

      会上,院长陈玉国宣布了医院领导班子的工作分工安排。这是医院党委从医院事业发展需要和领导班子建设实际出发,结合各位班子成员的能力结构、专业特长和业务经历,经过反复酝酿和慎重研究做出的决定。

      侯俊平在讲话中指出,山东大学正处在加快推进“由大到强”历史性转变的关键时期,齐鲁医院作为山大医学的“旗舰店”和主力军,必须进一步明晰自身的发展定位和战略格局。在山东大学创建世界一流大学的历史进程中,在国家临床医学跨越式发展的历史进程中,齐鲁医院决不能拖后腿,也不应满足跟上趟,而是要追求卓越冲在前,抢抓机遇、乘势而上,以更高的政治站位、更强的担当精神、更实的发展举措,推动医院更好更快发展。

      侯俊平对医院新一届领导班子成员和党务行政职能部门主要负责人提出明确要求。一是要突出抓好政治建设。坚持马克思主义的立场、观点和方法,着力形成习近平新时代中国特色社会主义思想是解决实际问题、破解改革发展难题“金钥匙”的思想认识,从政治角度、战略角度、大局角度分析和解决医院、分管工作和本部门的发展问题。二是要切实抓好能力建设。提升政治能力,树立牢固的政治意识,切实将党建工作和业务工作一起谋划部署、一起推动落实、一起监督考核,努力做到党建和业务双融合、双促进;提升执行能力,管理部门负责人要发挥好执行中枢的作用,连接上下、沟通左右,确保执行的各个环节顺畅到位;提升管理能力,善于运用先进的科学管理理念和手段,把医院党委的决策意图和执行举措体现在科学可行的工作计划、工作方案和管理机制中,同时加强部门人力资源管理,做到因人施用、分工明确、权责清晰;提升学习能力,围绕岗位要求,大兴学习之风,不断提高管理能力和业务本领;提升服务社会能力,班子成员和管理部门负责人必须承担起联系内外的纽带桥梁作用,抓住一切机会,为医院改革发展创造丰富的政策资源和社会资源,不断夯实提高医院发展的平台。三是要强化作风建设,树立领导干部良好形象。他强调,要重点树立三种意识,一是增强责任意识,带头担当作为;二是增强协同意识,对于需要多部门协作完成的任务,不推诿、不塞责,要跨前一步,放低身价主动协调担当;三是增强服务意识,要认识到医教研一线是医院的生产力,党务行政管理是生产关系,要服务于发展生产力。四是要优化政治生态,抓好廉政建设。要紧紧抓住落实主体责任这个“牛鼻子”,深入推进党风廉政建设,切实种好自己的“责任田”。五是要严明工作纪律,转变机关作风。全方位提升医院党务行政管理、后勤系统的服务意识和服务能力,为建设具有世界影响的高水平医院提供更加有力的管理服务支撑。

医院新一届领导班子召开首次全体职能部门负责人会议

       机关党政职能部门负责人参加会议。

       【作者:李小诗  摄影:陈震  来源:宣传统战部】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口