返回首页   中文版ENGLISH

医院党委理论学习中心组专题学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》

来源: 信息中心  时间: 2019-05-23 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

    本站讯 5月21日下午,医院党委书记侯俊平主持召开党委理论学习中心组专题会议,传达学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。医院新一届领导班子成员侯俊平、陈玉国、苏华、林亚杰、陈莹颖、纪春岩、焉传祝、程玉峰、田辉出席会议,党办、院办等有关部门负责人列席会议。
     会上,党委副书记苏华、林亚杰分别领学了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》)和《山东大学委员会关于深化作风建设、弘扬新风正气的十项要求》(以下简称《十项要求》)。随后,院领导班子全体成员先后结合自身实际和分管工作谈了学习体会。
     集体学习后,党委书记侯俊平作了总结讲话,他在讲话中指出,《意见》具有明确的目标导向和问题导向,要从讲政治的高度,认真学习领会掌握《意见》的内容和要求,准确把握党的政治建设是党的根本性建设的深刻内涵,提高政治站位,要坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态。同时要认真贯彻落实学校《十项要求》的文件精神,切实加强和改进作风建设,做到高度重视、认真学习、深刻领会,确保落实到位。侯俊平强调,新一届领导班子成员要贯彻好中央和学校党委的要求,谋划发展,团结共事,民风的好坏看党风,要不断加强学习,常学常新。医院的属性就是为人民服务,“健康中国”战略指出,没有全民健康就没有全面小康,医院的核心就是要提高医疗水平和服务质量,不断改善人民就医体验,这跟我们党的政治信仰是一致的。
     院长陈玉国希望全体班子成员要尽快熟悉情况,做到平稳过渡,对分管工作要尽快了解,对相应的规章制度要进行修订完善,在了解现状和存在的问题后要制定出解决问题的时间表,集中精力,拿出时间,调动基层医务员工的积极性,制定出今年能够解决落实的问题的方案。
【作者:赵永鑫   来源:宣传统战部   责编:吕军】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口