返回首页   中文版ENGLISH

我院承办省医师协会睡眠医学医师分会第七届学术年会

来源: 信息中心  时间: 2017-06-28 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

【本站讯】624日,由我院承办的山东省医师协会睡眠医学医师分会第七次学术会议暨全国睡眠呼吸障碍性疾病新进展论坛在济南举行。来自省内外各医疗卫生机构的200余名医师代表参加了本次会议。山东省医师协会会长、千佛山医院院长孙洪军、我院党委副书记张万民出席开幕式并讲话,大会开幕式由我院耳鼻咽喉科、卫生部耳鼻喉科学重点实验室科副主任、山东省医师协会睡眠医学医师分会主任委员李延忠教授主持。

我院承办省医师协会睡眠医学医师分会第七届学术年会

张万民在致辞中讲到,我院1995年成立了中国睡眠呼吸障碍研究中心,并创建了睡眠实验室,是国内较早成立的睡眠研究中心之一。在李延忠教授的带领下,睡眠呼吸障碍专业组开展大量的临床科研工作,每年开展各类睡眠呼吸监测1200余例,开展各类睡眠呼吸障碍相关手术700余例,积累了丰富的临床科研的经验。此次会议能够交给我院承办,是对我院长期以来工作的充分肯定,医院今后将继续做好医教研各项工作,一如既往地支持山东省医师协会的发展。

我院承办省医师协会睡眠医学医师分会第七届学术年会

本次论坛邀请了中国医师协会睡眠医学专业委员会常务副主任委员,清华大学附属北京清华长庚医院耳鼻喉科主任叶京英教授,上海交通大学附属第六人民医院副院长耳鼻喉科主任殷善开教授,北京朝阳医院睡眠中心主任郭兮恒教授等睡眠医学领域知名专家,针对目前睡眠医学领域的热点特别是阻塞性睡眠呼吸障碍及OSAHS手术诊疗等新进展等做了精彩的演讲与授课。参会代表一致认为,这次学术会议内容非常丰富,涉及范围广泛,紧密贴近医生的临床工作实际,有很强的现实意义。

  【作者:谢静  责编:李宁】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口