返回首页   中文版ENGLISH

我院开展第31个世界无烟日宣传义诊活动

来源: 信息中心  时间: 2018-06-01 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

      【本站讯】5月31日,是第31个世界无烟日,今年主题为“烟草和心脏病”。为加大控烟宣传健康工作力度,推进我国控烟履约进程,维护人民群众健康,我院爱卫会、控烟办按照国家卫生健康委和全国爱卫办要求,组织医院呼吸内科、心内科、消化内科、神经内科、脑血管科、胸外科、化疗科、放疗科等举行吸烟危害健康宣传义诊活动。医院党委书记曹宪忠、总会计师刘庆出席活动并带头发放控烟宣传册。

我院开展第31个世界无烟日宣传义诊活动

      心内科医生为广大市民讲解吸烟对心脏的危害,提出心血管疾病的发生原因除了高脂肪、高热量、高盐饮食和缺少运动等,一个重要的原因是吸烟。烟雾中的尼古丁和一氧化碳可使血管硬化。因为一氧化碳同血红蛋白的结合力比氧大250倍左右,形成的碳氧血红蛋白,可减少血的带氧能力,这就导致了动脉内壁水肿,妨碍血液流动,为胆固醇的沉积提供了条件,日积月累便导致了动脉硬化。尼古丁能使体内组织释放出“儿茶酚胺”,造成心跳加快,血压升高,这样不但可以导致高血压,而且由于心跳加快、血液排出量大,容易产生心肌缺氧,引起冠心病的发作。

我院开展第31个世界无烟日宣传义诊活动

我院开展第31个世界无烟日宣传义诊活动

      此次活动面向重点人群有针对性地开展控烟宣传、教育和倡导工作,发放“无烟家庭”、“送烟=送危害”等宣传手册。前来咨询病情的患者络绎不绝,现场医护人员的耐心与细致,赢得大家一致好评。同时,活动得到宣传部、门诊部、后勤保障处、保卫处的大力支持,为我院加强控烟工作、倡导医者先行打下坚实基础,控烟办将坚持不懈做好控烟宣传和禁烟管理工作,鼓励医生发挥模范带头作用,用实际行动影响身边的人远离烟草危害,跟吸烟行为说不。

      【作者:蒿玉良  来源:爱卫会  责编:李小诗】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口