返回首页   中文版ENGLISH

我院协办全国灾难医学与中毒急危重症学术大会

来源: 信息中心  时间: 2018-06-06 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】4月26-29日,由我院协办的第三届中国中西医结合学会灾害医学专业委员会第二次全委会和学术年会暨 2018 灾害医学与急危重症高端论坛会议、中国泰山高峰论坛 P&O 第九届全国中毒急危重症学术大会、山东泰山科技论坛-灾害医学与急危重症学术会议在济南举办。

     大会名誉主席、大会主席、大会执行主席分别由中国中西医结合学会灾害医学专业委员会前任主任委员岳茂兴、主任委员李奇林和山东省毒理学会副理事长、我院急诊科副主任菅向东担任。中国中西医结合学会秘书长吕文良、山东省卫健委应急办副主任郭风雪、山东省科协学术会议部副部长吴希峰、山东省医科院副院长姚庆强以及我院副院长陈玉国在开幕式讲话。112名专家学者在会上作关于灾难医学与中毒急危重症的专题报告,共有500 余名来自全国各地的代表参会。

我院协办全国灾难医学与中毒急危重症学术大会

我院协办全国灾难医学与中毒急危重症学术大会

我院协办全国灾难医学与中毒急危重症学术大会

     本次大会主题是“中西医结合新技术与灾难医学”、“多学科协作,努力降低中毒急危重症病死率”。会前李奇林、菅向东组织部分专家于4月24-25日在山东省章丘进行了“2018 科技学术下基层”活动,并在双山卫生院义诊。会议期间召开了中国中西医结合学会灾害医学专业委员会全体委员会议、山东省毒理学会中毒救治专业委员会工作会议、《中国工业医学杂志》山东特约编辑部工作会议以及山东省医学会科学普及分会中毒学组工作会议,与会代表还参访了我院急诊科中毒与职业病科,观摩了中毒救治新技术现场演示。

     为鼓励先进,分会向菅向东等20名专家颁发 “精准扶贫先进个人”和“科学普及积极分子”荣誉称号。

     【作者:曾梅 来自:急诊科 责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口