返回首页   中文版ENGLISH

急诊科举办山东大学WeDo社会实践队暑期急救知识培训

来源: 信息中心  时间: 2017-07-07 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 7月4日,一年一度大学生暑期社会实践活动临近,为了保障医学生的自身安全,提高医学生对突发意外状况的应对能力,宣传应急救护知识,我院急诊科举办了山东大学WeDo社会实践队暑期急救知识培训。我院副院长陈玉国、山东大学基础医学院团委书记李啸闻出席活动并讲话。启动仪式由急诊科护士长张敏主持。

急诊科举办山东大学WeDo社会实践队暑期急救知识培训  

    启动仪式上,李啸闻首先介绍了本次培训的目的及要求,并指出此次培训体现了医院对应急救护工作的重视,培训内容严谨、丰富,希望同学们认真学习,将知识转化为技能,更好的服务于社会。陈玉国介绍了医院概况、急诊医学科的发展建设与现状,重点介绍了我院在教学和人才培养方面的情况,对广大医学生提出了更高的要求。重点指出只有不断加强和改进医学生人文素质教育,才能把医学生培养成为我国医学卫生事业合格的建设者和接班人,对不断深化医疗卫生事业改革和发展、促进社会进步具有重大而深远的意义。

  培训开始后,张敏护士长为同学们进行了心肺复苏理论知识的讲解,随后由护士杨振、张震、谢林林三位师资为大家进行了心肺复苏技术、翻转体位操作、AED使用、气道梗阻急救等技术培训。教师们耐心讲解,认真示范,同学们积极参与,反复演练,培训现场气氛活跃,学习热情高涨。活动结束后,陈玉国教授向参训学员发放了中国胸痛联盟纪念伞。通过此次培训活动,进一步强化了同学们的安全意识,提高了队员们应急救护的基本技能。

  【作者:张震、张敏 来源:急诊科 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口