返回首页   中文版ENGLISH

“光辉的历程”——中国共产党历次代表大会图片展走进齐鲁医院

来源: 信息中心  时间: 2017-07-12 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

    【本站讯】711日,由中共济南市委党史研究室、中共山东省党史陈列馆和我院联合举办的“光辉的历程”——中国共产党历次代表大会图片展在我院举行开展启动仪式。我院党委书记曹宪忠中共济南市委党史研究室主任高新分别致辞。仪式由党委副书记林亚杰主持。

“光辉的历程”——中国共产党历次代表大会图片展走进医院

 

    曹宪忠在致辞中说,山东大学齐鲁医院成立于1890年,虽有着教会医院的历史背景,但同样有着辉煌的革命历史和光荣的革命传统。百余年来,医院始终秉承自身的责任与担当,在民族危难之际,在生死存亡之时,齐鲁医院人总是第一时间冲在第一线,战斗在第一现场,用精湛过硬的技术,捍卫人民的生命健康。他强调,此次活动的举办对于引导广大医护职工了解和回顾党的历史,继承和发扬党的优良传统,加强理想信念教育,提高思想理论修养非常有意义,并对活动主办单位长期以来对医院的关心和支持表示感谢。

高新在致辞中说学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义,把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,开展党史教育是培育和践行社会主义核心价值观的必然要求,是讲好中国故事、弘扬中国精神的生动实践,是红色文化“进机关”活动的重要组成部分,此次图片展在有着悠久历史和光荣革命传统的山东大学齐鲁医院举办,具有重要而特殊的意义。他希望通过山东大学齐鲁医院这个服务大众的窗口和党建阵地,把此次党史宣传教育活动举办的更加扎实有效、生动活泼

“光辉的历程”——中国共产党历次代表大会图片展走进医院

随后,中共山东省党史陈列馆向山东大学赠送《苦难辉煌》《中国共产党的九十年》《济南市改革开放实录》和《济南抗战历史图集》等党史书籍。仪式结束后,与会人员在图片展现场参观展览。

“光辉的历程”——中国共产党历次代表大会图片展走进医院

 

《辉煌的历程——中国共产党历次代表大会图片展》,通过图片展示和文字表述,系统全面展示中国共产党历次代表大会光辉历史及中国共产党带领各族人民艰苦奋斗的光辉业绩,激发全院职工继承和发扬党的优良传统和作风,提升全院职工不忘初心跟党走的精神境界,培育和践行社会主义核心价值观为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而不懈奋斗具有重要的意义。

    中共济南市委党史研究室巡视员解慧中共济南市委党史研究室宣传教育处处长赵明中共山东省党史陈列馆馆长王音医院各党总支书记、各职能部门负责人等相关人员参加活动。

【作者:文\赵永鑫    图\王子禹

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口