返回首页   中文版ENGLISH

山东省唯一一家前列腺癌一体化治疗中心暨前列腺穿刺培训基地落户我院

来源: 信息中心  时间: 2017-07-14 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

【本报讯】日前,山东省唯一一家前列腺癌一体化治疗中心暨前列腺穿刺培训基地落户我院泌尿外科我院泌尿外科二病区主任史本康教授基地主任。

该基地由中国前列腺癌联盟(CPCC)发起并成立,全国共有14家中心。随后预期开展中国前列腺癌联盟前列腺穿刺技术培训班,由长海医院泌尿外科、华中科技大学附属同济医院泌尿外科、中山大学附属第二医院泌尿外科、山东大学齐鲁医院泌尿外科等全国14家知名医院组成认证中心及评审专家组。前列腺癌一体化诊疗中心致力于普及前列腺穿刺知识,提高穿刺阳性率,提高我国前列腺癌的早期诊断率。这充分展示了我院泌尿外科的资源与技术优势,体现了齐鲁泌尿外科前列腺癌的诊治水平。

近年来,泌尿外科史本康教授团队致力于前列腺癌的基础与临床研究。省内率先成立前列腺癌MDT团队,由泌尿外科联合病理科、影像科、放疗科、化疗科等定期开展病例讨论与学术交流。不断进行前列腺解剖学研究,开展基于精准解剖的腹腔镜前列腺癌根治术,提高患者术后早期控尿率开展高危前列腺癌腹膜外途径扩大淋巴结清扫术等新技术。

【作者:陈守臻    来源:泌尿外科二病区    责编:赵永鑫

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口