返回首页   中文版ENGLISH

我院住培工作经验在全国医学教育改革发展工作会议上进行书面交流

来源: 信息中心  时间: 2017-07-14 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】7月10日,全国医学教育改革发展工作会议在北京召开。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东出席会议并讲话,国家卫生计生委主任李斌、教育部部长陈宝生做大会发言。中央组织部、编办、发改委、财政部、人力资源保障部、国务院法制办、中央军委等相关部门,以及国家和省级卫生计生、教育、中医药管理部门和高校的负责人共300余名代表参加了会议。我院院长李新钢参加了大会,并应邀与其他5家住培示范基地进行了大会书面交流。

     此次会议是建国以来首次由国务院牵头召开的医学教育大会,体现了国家对医学教育工作的高度重视。会上,全国政府、行业专家齐聚一堂,共商医学教育改革发展大计。我院的交流题目是《加强培训精细化管理和全过程监管,培养高质量临床医学人才》。多年来,我院作为国家住培示范基地,通过强化内涵建设和培训管理,不断提高培训精细化管理水平,为基层培养和输出了一批批优秀的医学人才。作为山东省住培“试验田”,积极探索科学的住培管理模式,充分发挥示范引领作用,为推进国家和山东省住培制度的深入发展做出了积极贡献,受到各级领导的高度赞誉。

     会后,国务院办公厅颁布了《关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见》,对医学教育改革与发展工作做出了系统部署。

     【作者:俞水  来自:医师培训处  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口