返回首页   中文版ENGLISH

李新钢院长受聘“健康山东医院院长论坛”项目首席授课专家暨医院管理导师

来源: 信息中心  时间: 2018-07-13 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】7月13日,由山东省健康管理协会、山东省医院管理服务中心主办,我院承办的“健康山东医院院长论坛”暨2018第二届“山东健康卫士”启动仪式在济南举行。我院院长李新钢等16位医院院长共同启动“健康山东医院院长论坛”,并受聘为“健康山东医院院长论坛”项目首席授课专家暨医院管理导师,国家卫生健康委统计信息中心主任张学高为李新钢院长颁发聘书。

     会上,在国家卫生健康委体改司司长梁万年、统计信息中心主任张学高、科技发展中心副主任代涛,中国医院协会疾病与健康管理分会主任委员周生来、台湾康程医院管理集团总裁朱子斌、山东省医改办常务副主任、省医管办主任孟冬,山东省老龄办副主任肖培树、山东省社会组织管理局常务副局长姬升峰,山东广播电视台融媒体资讯中心副主任、齐鲁网总编谭鲁民、山东省医改办(省医管办)副主任兼综合处处长王伟、我院院长李新钢等百余位医院院长见证下,启动了“健康山东医院院长论坛”和2018年第二届“山东健康卫士”评选活动。启动仪式由协会副会长、省立医院党委书记王一兵主持。

李新钢院长受聘“健康山东医院院长论坛”项目首席授课专家暨医院管理导师

李新钢院长受聘“健康山东医院院长论坛”项目首席授课专家暨医院管理导师

     “健康山东医院院长论坛”以改革开放40周年为起点,按照国家医疗卫生体制改革的方向和任务,开展为期三年的“健康山东医院院长论坛”项目,计划打造40场健康活动,分别为10场“健康山东医院院长论坛”峰会,10场院长沙龙讲座,10场健康管理标杆医院内训课,10场健康科普讲座,为政府部门、医院、研究机构搭建交流与合作平台,整合三甲医院医疗专家资源,充分发挥大医院医疗资源优势,实现医院院长间学习与交流,进一步推动现代医院评价、人文医院建设、互联网+医疗健康等建设,提升我省医院现代化管理水平和医疗服务能力。首期论坛邀请梁万年、张学高、代涛、周生来、朱子斌、李新钢等多位专家,针对健康中国2030形势下的新医改政策、公立医院信息化建设、卫生健康领域的科技创新与思考、公立医院的创新性发展、现代医院职业化精细化管理、人工智能辅助诊断等多个领域进行授课交流。

     山东省健康管理协会会长李新钢介绍,山东省健康管理协会自2015年成立以来,以“健康中国”、“健康山东”为指导,坚持自律、管理、协调、健康服务为宗旨,以医院为依托,联合各类医疗机构和社会力量,加强卫生服务与行业监管,连续举办了五届山东健康论坛,引领我省健康管理事业有效发展;为加强学术发展,发挥医学优势,协会坚持高起点、高水平、高标准原则,已经成立了具有学术权威和区域代表27个专业委员会,委员五千余人,搭建辐射山东的交流平台,开展了大量的社会公益活动,为百姓提供健康教育、健康体检、疾病筛查等活动,取得一致社会好评。

     【作者:付新龙  来自:山东省健康管理协会  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口