返回首页   中文版ENGLISH

全科医学科新病区正式启用

来源: 信息中心  时间: 2018-07-16 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 7月12日,经过近一月的积极筹备,两周的试运行,全科医学科举行了华美楼F12A新病区启用仪式。副院长陈玉国、李延青出席会议并讲话,老年病科高海青教授,院办主任于承浩,医务处处长杨杰,门诊部主任耿磊,护理部主任栾晓嵘,监察处处长陈莹颖,离退休中心主任曹玉美,全科医学科主任郭媛,老年病科主任程梅以及宣传统战部、护理部、医师培训处等有关部门负责人出席启用仪式,郭媛主持仪式。

  陈玉国指出,目前国家高度重视全科医学科的建设和发展,医院完善全科医学科的建设是顺应“健康中国2030”的规划及全科人才培养的需求。全科医学科新病区肩负着培养高质量全科医师及推进分级诊疗的重任,希望大家团结协作,把我院的全科医学科做大做强。李延青指出,全科医学新病区的启用对医院长远发展有着重要的意义,全科医学科收治病种较为复杂多样,可以组织多学科会诊和病例讨论,培养临床诊疗能力过硬的全科医师,更好地为人民群众服务。高海青作为我省全科医学事业的开拓者,希望全科事业为基层医疗卫生服务培养知识全面、经验丰富、素质高的人才队伍,为实现大健康战略提供重要保障。

  郭媛简要介绍了我院全科医学科的发展历程,对院领导、医院相关职能部门、兄弟科室特别是老年病科对全科医学科建设的大力支持表示了衷心感谢。她指出全科医学科的学科定位于“全科医疗为基础,全科教学为重点”,今后将继续努力,充分发挥全科专业基地的作用,培养更多更优秀的全科医生。

全科医学科新病区正式启用

  随后,陈玉国、李延青、高海青、郭媛共同为全科医学科新病区揭牌,随着红绸的揭开,崭新的全科医学科正式启用。

全科医学科新病区正式启用

  全科医学是一个面向社区与家庭,整合临床医学、预防医学、康复医学 以及人文社会学科相关内容于一体的综合性医学专业 学科,作为一个临床二级学科,强调的是“以患者为中心”的总体性的协调和整体性的健康照顾,解决了一些多病共存或专科指向不清的患者的就诊难题,有效地弥补了医疗专科化的不足。据国家卫生计生委统计,截至2016年底,我国注册执业的全科医师共有20.9万人,还存在约9万的全科医师缺口,急需加快全科医师的培养并保证培养的质量。

  【作者:邹敏芳 来源:全科医学科 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口