返回首页   中文版ENGLISH

田辉教授当选山东省研究型医院协会胸外科学分会首届主任委员

来源: 信息中心  时间: 2018-07-17 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】7月13-14日,由山东省研究型医院协会及山东省疼痛医学会主办、我院承办的山东省研究型医院协会胸外科学分会成立大会暨山东省疼痛医学会第二届加速康复外科专业委员会全体会议在济南举办。山东省研究型医院协会会长、我院副院长胡三元教授,我院党委副书记、纪委书记苏华出席会议并致辞,我院胸外科主任田辉教授担任大会主席并当选山东省研究型医院协会胸外科学分会主任委员,省内外100余家省市县级医院300余人参会交流。

    田辉教授在主任委员就职发言中指出:胸外科学分会将严格按照新形势下省研究型医院协会的有关精神要求,坚持政治性、学术性、先进性与群众性,遵守国家法律法规,自觉接受民政部门和协会的监督管理,按照协会章程和二级机构管理办法,积极开展学术交流,让更多的热心协会发展的人发挥作用,为推动我省研究型医院的发展做出应有的贡献。

    田辉教授当选山东省研究型医院协会胸外科学分会首届主任委员

    大会邀请北京大学肿瘤医院陈克能教授、四川大学华西医院车国卫教授、东南大学附属中大医院薛涛教授分别作“食管鳞癌治疗进展”、“肺癌外科ERAS体系的建立与完善”、“从共识变迁看围手术期气道管理的重要性”的学术报告,为我国食管鳞癌的治疗、ERAS体系的建立与完善、围术期气道管理等方面指明方向并提出新的思考。济南市儿童医院武玉睿教授作“胸腔镜在小儿外科的应用”学术报告,介绍了胸腔镜在小儿外科疾病诊疗中的开展应用情况;我院田辉教授作“MIE与ERAS之齐鲁实践”学术报告,详细介绍了我院胸外科食管癌腔镜微创手术及ERAS开展情况,总结经验,提出新的观点,为山东MIE与ERAS指出新的发展方向;我院胸外科护士长吴晓燕作“ERAS之胸外科护理实践”学术报告,介绍了护理团队在临床实践中如何有效开展ERAS,促进患者术后加速康复,减少并发症。

     田辉教授的微创团队岳韦名副教授等演示了2台“单操作孔全胸腔镜下肺叶切除+肺门纵隔淋巴结清扫术”,李林副教授、李树海主治医师等演示了1台“胸腹腔镜联合食管癌切除+食管胃左颈部吻合术”,展示了我院胸外科青年医师的手术风采,与会专家学者现场点评讨论,给予高度好评。

     【作者:李树海 来自:胸外科  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口