返回首页   中文版ENGLISH

我院成功举办第三届齐鲁药学论坛

来源: 信息中心  时间: 2018-07-24 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

【本站讯】7月13日至15日,由山东中西医结合学会、山东省药事管理质量控制中心主办,山东中西医结合学会医院药学专业委员会、山东省药学会医院药学专业委员会、山东省药学会静脉用药安全调配专业委员会协办,我院承办的以“安全、合理、智慧+”为主题的第三届齐鲁药学论坛在济南顺利召开。我院副院长胡三元教授出席会议并讲话,山东中西医结合学会副会长、我院药学部主任刘向红教授代表山东中西医结合学会致辞,会议开幕式由我院药学部副主任刘安昌教授主持,来自全国500余名药学专业学术带头人及学术精英参加会议。

本次论坛设大会主会场与“医院药学新进展与临床合理用药”、“PIVAS服务能力培养与实践-PIVAS信息化建设”、“医院药事管理与药房信息化建设”、“中药合理应用新进展”四个分会场。会议特别邀请全国各大知名医院药学专业的专家学者,包括我院的刘向红教授、张梅教授、刘新春教授、钟丽红教授进行了专题讲座。

本次论坛紧扣“安全、合理、智慧+”主题,在临床合理用药、处方科学合理点评、处方事前审方的探索及思考、PIVAS与医院药房信息化建设方面进行了专题报告和学术交流,同时响应国家鼓励中医药行业发展的政策,阐述了新时代中药合理应用新进展,根据国家药监局的新政策提出新的观点与工作方法。与会代表纷纷表示,论坛学术气氛浓厚,专家学者讲述生动有趣,授课内容前瞻新颖、内容丰富且切合实际,对新时期药学实践与发展工作具有重要的指导意义,通过此次学习收获颇多,不仅有助于与会药师把握新时代医院药学发展趋势,开阔眼界、明晰工作努力方向,同时也学习到很多新知识,提高了他们的自身专业实践能力,激励药师在推进合理用药实践中发挥作用,更好的保障患者合理安全用药。

【作者:万齐越 陈金娜  来源:药学部  责编:吴玉桥】

 

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口