返回首页   中文版ENGLISH

中国非公立医疗机构协会人文医学分会2018年学术年会成功举办

来源: 信息中心  时间: 2018-07-24 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

      【本站讯】7月20至22日,中国非公立医疗机构协会人文医学分会2018年学术年会暨人文医学与医疗机构规范管理论坛在沈阳召开。中国非公立医疗机构协会常务副会长兼秘书长郝德明、中国医科大学党委副书记闫灵均、国家卫生健康委员会医政医管局医疗安全与血液处处长高新强、国家食品药品监督管理局信息中心处长仇津海、中国非公立医疗机构协会人文医学分会会长陈晓阳等出席会议,中国医科大学等科研院所专家学者、非公立医疗机构代表及人文医学分会会员成员单位参加会议。

中国非公立医疗机构协会人文医学分会2018年学术年会成功举办

      开幕式上,中国非公立医疗机构协会常务副会长兼秘书长郝德明致辞。会上公布了20日人文医学分会第一届第二次学术年会常务委员会上表决通过的新增补副会长、常务委员及会员单位名单。中国非公立医疗机构协会领导郝德明、赵书贵,人文医学分会会长陈晓阳等为新增补副会长、常务委员颁发聘书。

中国非公立医疗机构协会人文医学分会2018年学术年会成功举办

      随后,人文医学分会会长陈晓阳教授向大会作工作报告。他表示,在中国非公立医疗机构协会的领导和大力支持下,人文医学分会经过积极筹备最终顺利成立,这成为我国人文医学事业发展进程中的一件大事。2017年,人文医学分会顺利召开了分会筹备工作会议、分会选举大会和成立大会,成功举办了人文医学管理与实践高峰论坛,为推进中国非公立医疗机构人文医学事业又好又快发展做出了一定贡献。新一年工作中,人文医学分会将在总会的领导和支持下,秉承总会办会宗旨,不断加强分会的内涵建设,通过完善组织架构,规范管理模式,建全规章制度,充分发挥职能等举措,大力促进非公立医疗机构医学人文精神的实践和回归,从而推动非公立医疗机构向正确方向的健康发展。

      中国非公立医疗机构协会人文医学分会于2017年10月21日在济南成立。该分会是中国非公立医疗机构协会成立的第32个分支机构,山东大学人文医学研究中心主任、山东省生命伦理研究院院长陈晓阳教授任首任会长。分会秉承“医学本质就是人学”的系统思想,并兼顾“社会性”与“思想性”,发挥人文医学在医学各专科领域的重要作用,推动医疗机构文化建设和人文医学培育工作,提升非公立医疗机构医务人员的服务能力和整体竞争力。

      【来源:齐鲁壹点  责编:李小诗】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口