返回首页   中文版ENGLISH

我院开展高值耗材专项治理活动

来源: 信息中心  时间: 2018-07-27 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 7月19日,医院召开会议对要开展的高值耗材专项治理活动进行动员部署,党委副书记兼纪委书记苏华出席会议并讲话,相关部门负责人及工作人员、全体纪委委员参加会议。

我院开展高值耗材专项治理活动

  苏华首先结合近期司法部门查办的医疗领域职务犯罪案件,剖析了医疗领域特别是高值耗材管理使用中的职务犯罪的特点、成因以及社会危害,提醒大家法不容情,红线不能碰,并告诫医生要自律,严格按照临床诊疗规范操作,保证自己的职业生涯没有污点。并提出三点要求,一是要科主任切实履行一岗双责,带领大家把自查自纠工作做细做实;二是要大家严格自律,算好人生帐,远离违法违纪现象;三是要提升医疗技术,合理使用高值耗材,实现医患双赢。要求各位参会人员把此次会议精神传达给部门科室每位工作人员,使大家真正做到自警自省,共同营造风清气正医疗环境。

  会议学习了近年来国家出台的一系列关于加强高值耗材管理,防止商业贿赂方面的制度和规定,介绍了当前国家纪律检查机关工作重心和特点,重申了国家对加强高值耗材管理,打击医疗领域职务犯罪的决心和信心。

  会议对近期要开展的高值耗材专项治理工作做了部署。要求各单位编制工作流程图,查找廉政风险点,制定整改措施,医院将对各单位自查自纠情况进行督导检查,坚决整治高值耗材管理使用中的违规违纪现象。

  【作者:孙倩 来源:监察处 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口