返回首页   中文版ENGLISH

医院呼吸专科医联体正式成立

来源: 信息中心  时间: 2018-07-30 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

【本站讯】725日,我院召开呼吸专科医联体成立大会,党委书记曹宪忠出席会议并致辞,医务处处长杨杰主持会议。

医院呼吸专科医联体正式成立

曹宪忠指出,呼吸专业是疑难危重病症涉及最多的专业,几乎所有危重患者的抢救都离不开呼吸专业的支持和支撑,呼吸专科医联体的成立,可以更好地实现医联体内单位的相互支持与配合,共同实施技术辐射和双向转诊,为广大患者提供更加便捷的就医途径和更高质量的医疗服务。

医院呼吸专科医联体正式成立

随后,曹宪忠与呼吸内科副主任兼二病区主任董亮共同进行医联体揭牌仪式。杨杰宣布第一批50家山东大学齐鲁医院呼吸专科医联体成员名单,董亮教授、李玉教授为医联体成员单位授牌并颁发证书。呼吸专科医联体成员单位代表泰安市中医院副院长李平、德州禹城市人民医院副院长张广梅分别致辞。

我院远程会诊中心主任伊永亮详细介绍了我院远程会诊中心的基本情况,李玉教授与大家共同分享了关于专科医联体呼吸内镜及介入治疗协作的设想,肺功能室刘春红技师、王得翔医师详细介绍了我院肺功能室的基本情况及肺功能培训的相关策略,马德东副教授详细讲解了关于远程医疗助力睡眠呼吸障碍疾病分级诊疗的相关问题及设想。各医联体成员单位就医联体内学术交流、学术巡讲、技能培训与观摩、疑难/危重/死亡病例讨论、远程会诊、双向转诊、科研指导等问题的具体实施进行了热烈讨论。

呼吸专科医联体是基于中国工程院院士王辰关于呼吸学科发展的“三驾马车”引领思维而成立的,该医联体建设主要从医疗(包括会诊和远程会诊、双向转诊、医疗控制)、教育培训、临床研究三个方面整合资源,构建体系,共同推动山东省呼吸与危重症医学整体诊疗水平的提升。

医院呼吸专科医联体正式成立

【作者:刘甜 李硕  来源:呼吸科  责编:吴玉桥】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口