返回首页   中文版ENGLISH

我院2017年赴甘肃国家巡回医疗队圆满结束任务

来源: 信息中心  时间: 2017-08-09 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 7月27日,我院2017年赴甘肃国家巡回医疗队圆满完成赴甘肃省甘南藏族自治州巡回医疗活动,顺利返回济南。

  医疗队自7月3日启程赴甘肃省甘南藏族自治州,在近一个月的时间内,按照国家卫计委的要求,在甘肃省卫计委的协助下,先后在卓尼县人民医院、玛曲县人民医院、甘南州人民医院等地开展巡回医疗活动。

  巡回医疗工作主要以开展专家门诊、手术、查房及培训讲座等活动为主,来自妇产科、呼吸内科、内分泌科、心内科、儿科、神经内科、麻醉科的七位专家共接诊病人2000余人次,组织会诊90余次,危重病人抢救30余次,实施手术及临床诊疗操作30余例,专业讲座100余次,还为当地近百名驻军查体,协助新开展宫腔镜、肺功能检查等多项新技术,取得了丰硕的成果,帮助提高综合诊疗水平,受到了当地医护人员和患者的一致好评。

  虽然工作条件十分艰苦、气候环境恶劣、吃住不习惯,但医务处带队领导和七位专家克服身体和精神上的诸多不适,发扬不怕苦、不怕累的奉献精神,努力工作,展现了良好的专业精神和精神风貌,圆满完成了巡回医疗任务。

  【作者:董艳艳 来源:医务处 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口