返回首页   中文版ENGLISH

医院召开巡视整改专题民主生活会

来源: 信息中心  时间: 2017-08-10 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】根据山东大学党委关于巡视整改工作部署要求,8月10日,医院召开巡视整改专题民主生活会。党委书记曹宪忠主持会议并作总结讲话,院长李新钢领学了习近平总书记在中央政治局常委会听取第十二轮巡视情况汇报时的重要讲话精神,医院领导班子全体成员参加会议。

医院召开巡视整改专题民主生活会

医院召开巡视整改专题民主生活会

      本次专题民主生活会是落实中央巡视反馈意见的具体整改措施,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,对照中央专项巡视反馈意见,把自己摆进去,主动认领问题,深刻剖析产生问题的原因,明确努力方向和整改措施,推动巡视整改任务落到实处、取得成效。

医院召开巡视整改专题民主生活会

      会上,曹宪忠代表班子作对照检查,班子成员开展了批评与自我批评。大家交流了学习习近平总书记重要讲话精神的认识体会,对照中央巡视反馈意见,聚焦党的领导、党的建设和全面从严治党,坚决把自己摆进去,主动认领问题,联系思想、作风、工作和岗位职责,举一反三,深刻剖析产生问题的原因特别是思想根源,明确努力方向和改进措施,体现了讲政治讲党性的责任担当,增强了贯彻落实中央巡视整改要求的思想自觉和行动自觉。大家充分认识到,巡视整改既是当前首要政治任务,也是推动医院事业发展内在要求,要坚决把巡视政治责任扛起来,把巡视整改要求落到实处。

      曹宪忠在总结讲话中指出,今天召开的这次民主生活会主题明确,重点突出,对照习近平总书记重要讲话精神和中央巡视反馈意见,严肃认真,直面问题,深刻剖析,触及思想,大家提出的问题也比较切合实际。进一步统一了思想、凝聚了共识,达到了预期目的。下一步要更加深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于巡视工作的重要指示精神,认真贯彻落实中央巡视工作整改要求,根据巡视发现的问题,举一反三,切实用好专题民主生活会成果。要加强医院领导班子思想政治建设,推进整改落实,进一步把全面从严治党引向深入,为医院事业发展提供坚强保证。

      曹宪忠对领导班子抓好整改落实提出四点要求。一是强化“四个意识”,提高政治站位。以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,提高党性修养,站稳政治立场,切实把加强党对医院的领导落到实处。牢固树立“不抓整改是渎职、整改不力是失职”的观念,把巡视整改作为当前最严肃的政治任务扛在肩上、放在心上、抓在手上。二是强化责任担当,带头抓好整改任务落实。党委班子要切实担负起主体责任,每位班子成员要落实“一岗双责”,以身作则,以上率下,聚焦中央巡视指出的问题,找准问题症结,明确整改方向,制定整改措施,做到真改实改,改一件成一件,切实兑现整改承诺,让广大职工看到实实在在的变化,确保整改任务落实到位、巡视成果运用到位。三是压实两个责任,落实全面从严治党要求。医院党委要坚决有力履行管党治党职责;纪委要聚焦主责主业,强化监督执纪问责。要加强民主集中制建设,严肃党内政治生活,健全党委统一领导、党政分工合作、协调运行的工作机制,不断提高把方向、管大局、作决策、保落实的能力和水平,更好服务和保障医院改革发展稳定大局。四是两手抓两促进,推动医院各项工作迈上新台阶。要以中央巡视整改工作为契机,把民主生活会之后的整改工作与落实全国高校思想政治工作会议精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化和深化医院综合改革结合起来,与医院行风建设、医德医风建设紧密结合,以问题整改促党建责任落实、促事业改革发展,做到两手抓、两促进、两提高,努力营造积极向上、干事创业、风清气正的工作环境和良好政治生态,开创医院事业发展新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

      【作者:李宁 摄影:王子禹】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口