返回首页   中文版ENGLISH

真情援疆惠民生——张义被评为中组部第八批优秀援疆干部人才

来源: 信息中心  时间: 2017-08-11 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  近日,我院检验科主任张义在援疆工作中表现优异、成绩突出,被中共新疆维吾尔自治区委员会、新疆维吾尔自治区人民政府评为“第八批中央和国家机关、中央企业优秀援疆干部人才”,并记功一次。

  2016年3月,张义作为中组部第八批援疆干部来到新疆,被自治区卫计委党组任命为新疆维吾尔自治区人民医院党委委员、副院长、临床检验中心名誉主任,开启了一年半的援疆生活。

真情援疆惠民生——张义被评为中组部第八批优秀援疆干部人才

  牢记援疆使命 带去新技术、新理念

  入疆以来,张义结合新疆人民医院和科室的实际情况,毫无保留地把国内外临床检验学科的最新发展动态、最新理念和相关技术介绍、传授给临床检验中心的同事们。充分发挥自身的专业优势和管理经验,帮助科室优化工作流程,完善工作质量体系,进行科学的精细化管理,开展相关检验新技术、新项目的推广应用,定期审核工作规划落实情况,在科室及全疆的各类检验医学学术会议中举办讲座,进行专业授课。并积极参与全疆基层继续教育培训工作,先后在新源县、皮山县、哈密地区、克拉玛依市及乌鲁木齐市等基层医院授课,培训基层医务人员达千余人。

真情援疆惠民生——张义被评为中组部第八批优秀援疆干部人才  

    组织学术活动 搭建学术交流平台

  援疆期间,张义牵头组织山东省医学会、新疆医学会、兵团医学会、上海遗传学会遗传与分子诊断专委会联合在自治区人民医院举办了“新、鲁、沪精准诊疗与转化医学高峰论坛”,邀请到中国科学院院士贺林,以及来自北京、上海、山东、西安、武汉、江西、兰州等省市30多名专家学者来疆授课交流,提升了新疆检验人员对发展精准医学检测和诊断的认识,搭建起新疆与国内先进省市检验医学学术交流平台。

真情援疆惠民生——张义被评为中组部第八批优秀援疆干部人才

  组织新疆医学会检验分会的副主委和常委单位的主任到山东省,与山东省医学会检验分会的副主委和委员就实验室管理、检验医学学科建设、住院医师规范化培训的相关问题,进行面对面地深入交流与探讨,对提高新疆检验医学的实验室管理和住院医师规范化培训起到很好的借鉴和推动作用。牵头组织“丝绸之路”天山论坛——检验与临床全国性会议,为新疆及自治区人民医院搭建与全国更多专家沟通交流的桥梁。

  巡诊南北疆 服务基层百姓

  援疆以来,张义多次带队与30多名援疆专家先后到和田地区皮山县、伊犁哈萨克自治州新源县等地开展巡回诊疗活动。巡诊期间,他们到乡镇医院、卫生所坐诊,参与疑难病例讨论,指导基层医生查房,进行专业业务讲座,给当地百姓免费义诊、发药,开展健康咨询。

真情援疆惠民生——张义被评为中组部第八批优秀援疆干部人才

  在中组部第八批援疆工作总结和表彰大会上,张义代表中组部第八批卫生计生系统援疆干部做优秀代表发言。《新疆法制报》、新疆卫视“今日聚焦”栏目等都对张义同志的援疆工作做了专访。踏上援疆路,一生援疆情。去年,他带着党组织的重托和医院的支持,走进新疆,今天他带着新疆人民的深情厚谊和对新疆人民永远的牵挂重返齐鲁。无论在那里,不管在什么岗位,张义表示,都会尽最大努力,为临床检验医学的发展尽职尽责、不懈努力。 

 【来源:检验科 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口