返回首页   中文版ENGLISH

我院疾病标本库顺利通过生物样本库质量达标检查

来源: 信息中心  时间: 2018-08-01 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 近日,我院疾病标本库顺利通过中国医药生物技术协会组织生物样本库分会(BBCMBA)生物样本库质量达标检查,荣获“生物样本库质量达标检查合格证书”。

  BBCMBA质量达标检查专家组对疾病标本库的组织人员、资源与安全卫生、业务管理、信息化系统、质量管理体系以及样本质量检测和考核等六个方面的115条细则进行了现场检查、文件档案查阅、现场操作抽查,对抽查样本进行了严格的质量检测。疾病标本库以质量控制为核心,在工作中对样本质量控制各环节不断进行梳理,制定严格工作规范,疾病标本库质量控制各流程得到了专家组的认可。

  我院疾病标本库是医院综合性标本库,目的在于加强我院医学标准化组织标本库平台建设和人类遗传资源库建设,将现有的,各个渠道来源的组织标本进行有效整合,建立安全的、高质量的、医学标准化的组织标本库,对各种组织标本分类管理、科学存储,严格执行法制化、规范化的运行模式。实现“肿瘤组织标本库—血液标本库—临床信息数据库”三位一体的标本库平台建设,重点突出高质量的组织血液标本的保存及完整而健全的临床资料信息系统的建立。我院疾病标本库于2016年3月份正式运行,2016年底在各级领导的大力支持和科研处推动下我院成为 “中国生物样本库联盟”发起单位,同时作为BBCMBA会员单位提出“生物样本库质量达标检查”申请,日前通过认证。

  【作者:赵文静 卜丽娟 来源:疾病标本库 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口