返回首页   中文版ENGLISH

我院举行2018届住院医师结业典礼

来源: 信息中心  时间: 2018-08-03 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 7月26日,我院2018届住院医师结业典礼在图书馆三楼大礼堂举行。医院党委书记曹宪忠出席活动并讲话,党委副书记张万民、党委副书记兼纪委书记苏华、总会计师刘庆、党委副书记林亚杰及各相关职能部门负责人、各总支书记出席典礼。各专业基地主任、科室主任、带教老师、培训秘书与2018届结业住院医师参加了典礼。住院医师党总支书记郭媛主持典礼。

我院举行2018届住院医师结业典礼

  曹宪忠代表齐鲁医院向全体结业住院医师表示祝贺,向各相关职能部门、各培训基地及全体带教老师的付出表示感谢,并向结业的住院医师们提出三点要求:一是以德为先,永葆初心。自觉弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,做一名有担当、有温度的好医生。二是以学为上,术业求精。不断提高自己的医疗技术水平,踏实看好每一位病人,严谨对待每一个病例,做一名技术高超、人民信赖的好医生。三是以诚为本,追求卓越。在未来的求索路上,能紧跟医学发展趋势,不断总结、归纳与提高,从实践中积攒经验,并将经验转化与升华,不断探索,勇于创新,向着更高更远的目标迈进。

我院举行2018届住院医师结业典礼

我院举行2018届住院医师结业典礼

  儿科主任鞠秀丽教授作为专业基地负责人代表为结业医师送上寄语。她表示希望住培医师能坚定行医之路,牢记自身的使命与责任,用一颗仁爱之心去维护医学的圣洁与荣耀。医院是住院医师们的坚强后盾,希望结业医师今后能常“回家”看看。2018届外科社会化学员张冰凯代表结业住院医师发言。他回顾了自己三年住培的成长之路,对医院、专科和老师们的悉心培养表达了最诚挚的感谢。发言结束后,结业医师们向带教老师们献花答谢师恩。

我院举行2018届住院医师结业典礼

  随后,住院医师李多凌、林颖敏、曹子龙、林宗伟登台主持,开启了典礼的汇报演出环节。妇产科以动感活泼的《海草舞》开场,展现了住院医师们海草般乐观向上的精神;内科、急诊科和儿科以娓娓道来的诗朗诵《诗话青春》、《感恩住培的时光》和《医路》,深情回顾了三年的住培成长之路;耳鼻咽喉科和全科以自编自导情景剧《医路同行》和《不忘初心》,展现了在基地的关爱和老师的陪伴指导下,为实现最初的梦想努力奋斗和不断进步的过程;妇产科朗诵了一封往届结业学员寄给我院带教老师的信,字字真挚的表达了结业学子对医院和老师的感恩与牵挂,对在院培训时光的眷恋与怀念;内科、放射科、青岛院区的住院医师们放声高歌,演唱了各具特色的《去大理》、歌曲串烧和《新贵妃醉酒》,眼科女住院医师表演了美轮美奂的舞蹈《寄明月》,病理科师生同台表演了巧妙编排的三句半《病理赞》,外科全体结业医师们动情合唱了经典歌曲《朋友》。一个个精心编排的节目带大家重温了住院医师们的成长历程,让全场感受到浓浓的师生情、同窗情,满满的获得感、正能量,赢得了台下观众的深深共鸣和阵阵掌声。最后,出席典礼的领导嘉宾为参与节目的培训专科颁发了“优秀组织奖”,并与全体演员和结业医师们合影留念。

  【文:杨科 俞水 图:王子禹 崔子昂 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口