返回首页   中文版ENGLISH

我院承办山东省血液病学和临床分析细胞学学术会议

来源: 信息中心  时间: 2017-09-12 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】8月25日-27日,由山东省医学会主办,山东省医学会血液学分会、山东省医学会临床分析细胞学分会、我院承办的山东省第二十二次血液病学学术会议、第十一次临床分析细胞学学术会议在烟台市举办。山东省医学会学术会务部主任饶林,山东大学齐鲁医学部副部长贾继辉,中国医学科学院血液病医院(血液学研究所)副院所长、中华医学会血液学分会主任委员王建祥,中国医学科学院血液病医院(血液学研究所)党委书记常子奎先后致辞。会议由我院副院长、山东省医学会血液病学分会主任委员纪春岩主持,全省300余名血液病学与分析细胞学医务人员参会。

我院承办山东省第二十二次血液病学学术会议

     大会设置主会场、青年论坛及移植专场,分别邀请国际血液病权威杂志Leukemia主编Gale教授,中国医学科学院血液学研究所王建祥、邱录贵、冯四洲、汝昆、魏辉教授,江苏省人民医院李建勇教授,南方医科大学血液病研究所刘启发教授,北京大学人民医院江倩、许兰平、主鸿鹄教授,上海交通大学附属第一人民医院王椿教授,天津医科大学总医院邵宗鸿教授,福建医科大学附属协和医院胡建达教授,北京协和医院李剑教授,浙江大学医学院附属第一医院蔡真、佟红艳、钱文斌教授,我院纪春岩、侯明、彭军、刘传方教授,山东省立医院王欣教授,青岛大学附属医院赵洪国教授等国内外血液病一流专家做学术报告。会议内容充实,学术氛围浓厚,代表了血液病领域的最高学术水平,受到了山东省医学会及全体参会代表的高度评价,体现了我省血液病学和临床分析细胞学在全国的学术影响力。

我院承办山东省第二十二次血液病学学术会议

     会议期间,山东省医学会血液病学分会、山东省医学会临床分析细胞学分会、山东省医学会血液学分会青年委员会分别召开了全体委员会议,纪春岩和侯明教授分别就血液病学分会和临床分析细胞分会活动进行了总结,并提出发展规划。山东省医学会血液分会干细胞移植学组进行了换届会议,我院刘传方教授再次当选学组组长。

     【作者:冀学斌  来自:血液科  责编:田玉清】

 

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口