返回首页   中文版ENGLISH

我院住院医师规范化培训工作再获3项殊荣

来源: 信息中心  时间: 2017-09-13 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】9月9-10日,由国家卫生和计划生育委员会指导,中国医师协会主办的“2017年住院医师规范化培训高峰论坛”在北京举办,我院外科专业基地教学主任张宗利教授被评为“优秀专业基地主任”、神经内科带教老师单培彦教授被评为“住院医师心中好老师”、内科住院医师季翔被评为“优秀住院医师”。

我院住院医师规范化培训工作再获3项殊荣

                                        图片:“优秀专业基地主任”张宗利

我院住院医师规范化培训工作再获3项殊荣

                                               图片:“住院医师心中好老师”单培彦

我院住院医师规范化培训工作再获3项殊荣

                                         图片:“优秀住院医师”季翔

     本次评选活动是在国家卫生计生委科教司指导下,由中国医师协会主办,在全国范围内共评选出100位优秀住院医师规范化培训专业基地主任、100位住院医师心中好老师及100位优秀住院医师等,山东省每个奖项均仅有4人获得殊荣。

     本次高峰论坛以“落实制度·强化管理·提升质量”为主题,共设10个分论坛、11个工作坊以及香港专场。国家卫生计生委副主任曾益新、国家卫生计生委科教司金生国巡视员、国家教育部高教司副司长王启明、国家卫生计生委科教司副司长陈昕煜、中央军委后勤保障部卫生局副局长徐勤耕、中国医师协会会长张雁灵、世界家庭医学组织(WONCA)候任主席李国栋先生,以及6000余名来自海内外的住培工作者齐聚一堂,围绕住培制度建设和展望、住培政策落实与实施成效、住培质量管理与评估、住培基地及师资队伍建设、医学人文及职业精神等,就住培工作中难点、焦点、突出问题分别从不同层面进行了经验交流。会上对“三个一百和双十佳”奖项获得者进行了表彰。我院由医师培训处处长郭媛带队,率领近30名基地主任、骨干师资参会学习。郭媛作为大会特邀嘉宾,主持了“住培基地规范化建设”“师资教学能力建设”两个大会分论坛。

我院住院医师规范化培训工作再获3项殊荣

                                        图片:郭媛主持大会分论坛做点评

我院住院医师规范化培训工作再获3项殊荣

                                          图片:郭媛为分论坛主讲人颁发授课证书   

    这是继我院荣获“国家级住院医师规范化培训示范基地”“全国十佳全科专业基地”称号、郭媛获“十佳住培基地管理者”、肖伟和吴欣怡获“住院医师心中好老师”称号后的又一系列住培荣誉,是国家层面对我院住培工作的再一次认可与肯定。

     【文:杨科 俞水  图:张娟娟  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口