返回首页   中文版ENGLISH

我院主办山东省疼痛医学会成立大会

来源: 信息中心  时间: 2017-09-29 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 9月23日下午,由我院主办、山东省疼痛医学会承办的山东省疼痛医学会成立大会暨山东省疼痛研究会第七届会员代表大会在山东民政大厦召开。原卫生厅厅长、山东省医学会会长包文辉、山东大学齐鲁医院院长李新钢教授、山东省科协组织部长邵新贵、山东省民政厅社管局局长邢洪锐、山东省科协学会部部长葛玉芝等有关领导出席了开幕式并作重要讲话。

我院主办山东省疼痛医学会成立大会

  院长李新钢教授代表医院致辞,强调我院长期坚持“学科强院、人才兴院”的办院方针,高度重视学术事业发展,致力于发挥学科人才优势,积极搭建各专业领域的学术交流和研究平台。1990年,我院的应诗达、李大年、吴承远等专家在医院大力支持下,牵头创立山东省疼痛研究会,吴承远教授任理事长,作为创始人之一,他几十年如一日,致力于研究会的组织建设、学术发展和人才培养。在他的带领下,山东省疼痛研究会日益发展壮大,目前已有34个分支机构,成为在业界具有重要影响力的跨学科、综合类学术组织,为山东省乃至全国的疼痛研究做出了卓越贡献。并希望在新一届理事会的领导下,医学会积极有力推动疼痛研究与临床实践在我省的广泛开展,不断加强相关学科合作,持续深化国际国内学术交流,为广大患者带来更多的健康福祉。

  邢洪锐与葛玉芝分别代表民政厅局、省科协作了重要讲话。最后,包文辉会长代表山东省医学会讲话,祝贺山东省疼痛医学会成立暨山东省疼痛研究会第七届会员代表大会顺利召开。

我院主办山东省疼痛医学会成立大会

  经民政厅社管局批准,山东省疼痛研究会更名为山东省疼痛医学会,会上宣布山东省疼痛医学会成立。同时,进行了第七届会员代表换届选举大会。在民政厅社管局领导的监督与指导下,经不记名投票选举产生了新一届理事会与监事会成员。我院神经外科刘玉光教授当选为山东省疼痛医学会理事长兼会长,梁立双教授、张师前教授、杜广中教授当选为副理事长兼副会长,李峰副教授当选为秘书长。吴承远当选为监事长,刘德山、宋冬玲当选为副监事长。

  【作者:刘玉光 来源:神经外科 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口