返回首页   中文版ENGLISH

应诗达荣获中国医师协会麻醉学分会“终身成就麻醉学家”称号

来源: 信息中心  时间: 2017-09-30 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

【本站讯】 近日在上海举行的中国医师协会麻醉学分会全委会上,经由152位中国医师协会麻醉学分会委员投票选举,最终在5位候选人中,我院应诗达教授以高票荣获了2016年度终身成就麻醉学家称号。

中国医师协会麻醉学分会“终身成就麻醉学家”前身系终身成就奖于2006年创立,是为展示当代麻醉学医师在麻醉与危重医学领域取得的优异成绩和对中国麻醉与危重医学事业做出的突出贡献,促进我国麻醉学医师队伍的行业建设和麻醉与危重医学事业的持续发展所特别设立的行业最高奖。

应诗达教授1952年同济大学医学院毕业,进入上海医学院附属中山医院麻醉科工作,1953年到山东省立二院山东大学齐鲁医院)工作。1958年创建山东省第一个麻醉科建制,任科主任,主任医师,教授。1979年成为山东省首位麻醉学硕士研究生导师,享受国务院政府特殊津贴。曾获第1届、第4届山东省专业技术拔尖人才,任第5、6届山东省政治协商委员会常务委员,第1-6届中华医学会麻醉学分会委员,获中国麻醉学特别贡献奖,第1-5届中华医学会山东分会麻醉专业学会主任委员。1985年参编了第一版《现代麻醉学》,历任《中华麻醉学杂志》编委、《临床麻醉学杂志》编委、《国外医学麻醉学分册》常务编委。主编《疑难合并症麻醉学》、《麻醉科手册》、《麻醉学词汇与参数大全》、《山东麻醉学历史史绩》。参编专著32部,发表论著163篇。获部级科技进步一等奖3项;省厅级二等奖2项、三等奖3项。

【作者:吴剑波   来源:麻醉科   责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口