返回首页   中文版ENGLISH

我院牵头的国家重点研发计划精准医学研究项目启动会召开

来源: 信息中心  时间: 2017-09-30 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】9月29日,“十三五”国家重点研发计划“精准医学研究”专项“稳定性心绞痛与急性冠脉综合征诊疗规范及应用方案的精准化研究”在济南召开了启动会。国家卫生计生委医药卫生科技发展研究中心副主任代涛、精准医学组处长赵凯利,山东省科技厅副厅长张士新,山东省卫生计生委副主任孟冬,山东大学常务副校长王琪珑、科学技术研究院院长张建、副院长李勇、科学技术研究院项目组织办公室副主任刘全芬,阜外医院副院长惠汝太,我院张运院士、科研处处长吕明等领导和专家出席项目启动会。项目负责人、我院副院长陈玉国教授,各课题负责人及项目组成员70余人参加了启动会。

我院牵头的国家重点研发计划精准医学研究项目启动会召开

     启动会上,王琪珑代表项目承担单位致欢迎辞,对出席项目启动会的领导及专家表示热烈欢迎和衷心感谢,王琪珑对陈玉国教授获批的2017年国家重点研发计划“精准医学研究”重点专项感到由衷高兴,并期望各位领导和专家多提宝贵意见,以期圆满完成项目任务。

     张士新和孟冬分别在会上讲话,对我院牵头国家重点研发计划项目的成功立项和启动表示祝贺,同时建议项目组做好运行管理,继续凝练科学问题,集中优势力量争取在一两个关键问题上取得突破,为推动我国心血管疾病的精准化诊疗做出贡献。

    代涛指出,2017年度“精准医学研究”重点专项立项35个项目,其中1项落户山东,充分体现了陈玉国团队在该领域领跑山东、跻身全国前列,同时希望更多的精准医学研究专项能够落户山东。随后,代涛介绍了精准医学研究“十三五”重点专项的部署情况,强调创新项目运行管理模式的重要性,同时要加大宣传力度,促进科技成果的推广应用。

    会上,项目负责人和各课题负责人围绕项目(课题)目标、研究内容、技术路线、考核指标等进行汇报,与会专家和项目组成员展开了充分讨论。咨询专家惠汝太教授对项目实施方案给予了充分肯定,并提出了宝贵意见和建议。陈玉国代表项目组做了表态发言,决心在各级领导的支持下、在专家的指导下,项目组成员团结协作,共同做好项目的实施工作,力争3年后圆满完成项目任务。会上举行了“疾病队列建立的技术方案”、“国家重点研发计划经费管理”、“转录组学分析技术”、“临床研究数据库建设”等专题报告,与会专家和项目组成员均表示受益颇多。

    【作者:王甲莉  来自:急诊科  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口