返回首页   中文版ENGLISH

我院炎症性肠病专病门诊开诊

来源: 信息中心  时间: 2018-09-13 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

   【本站讯】为进一步规范炎症性肠病(IBD)的诊断和治疗,更好地服务广大溃疡性结肠炎和克罗恩病患者,作为国家临床重点专科的山东大学齐鲁医院消化内科,于9月11日正式成立IBD专科门诊。

我院炎症性肠病专病门诊开诊

我院炎症性肠病专病门诊开诊

   IBD专科门诊位于医院华美楼3楼消化内科3-3诊室,是副院长李延青、消化内科主任左秀丽直接带领筹备成立的,由医院消化内科学科消化炎症性肠病专家团队坐诊,同时集聚医院胃肠外科、病理科、影像中心、风湿免疫、营养科和心理科的著名专家,形成多学科团队,依据每位患者的具体情况,综合多学科制定规范化、个体化的诊疗方案,并进行长期院外指导和咨询。

我院炎症性肠病专病门诊开诊

   炎症性肠病近年来发生率明显升高。其多起病于儿童及青壮年,由于其病情复杂多变、反复发作、且无法治愈,严重影响患者的生活和工作,造成极大的家庭和社会负担。因此,IBD的诊疗不仅是一个医学难题,更是一个社会问题,亟需给予更多的关注。IBD专科门诊的成立将服务更多溃疡性结肠炎和克罗恩病患者,促进IBD诊治水平的提升、提高IBD患者的生活质量,从而促进社会和谐。

   【来源:消化内科  责编:吴玉桥】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口