返回首页   中文版ENGLISH

山东省医院协会文化建设专业委员会2018年年会顺利举办

来源: 信息中心  时间: 2018-09-13 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

【本站讯】97,山东省医院协会文化建设专业委员会在济南举行2018年年会,选举产生了文化建设专业委员会第四届领导机构。山东大学人文医学研究中心主任、山东省生命伦理研究院院长、山东大学齐鲁医院陈晓阳教授当选为第四届专业委员会主任委员。山东省医院协会副会长兼秘书长单宝德出席会议,全省各级医疗机构医院文化建设相关负责人200余人参加会议。

陈晓阳首先向大会做工作报告,全面系统的回顾了第三届省文化委所做的工作,着重从强化经验交流,组织评选表彰活动;拓宽交流平台,有序开展日常工作;夯实组织基础,提升会员单位管理;提高政治站位,加强政治理论学习等四个方面进行了详细的汇报。

在换届选举阶段,与会代表选举产生了第四届省文化委领导机构,单宝德宣布新一届领导机构的人员名单,陈晓阳当选为主任委员,山东中医药大学附属医院党委副书记、工会主席朱琛等10人当选为副主任委员,山东大学齐鲁医院党委宣传统战部部长吕军当选为秘书长。单宝德向新当选的主任委员、副主任委员颁发了证书。

随后,陈晓阳作为新任主任委员发表了就职讲话,他首先感谢了学会各位领导、各位委员长期以来的支持与信任,并指出在今后的工作中,省文化委将在以下四个方面做出努力:一是严守规矩,自觉遵守山东省医院协会的规章制度;二是改进作风,真抓实干;三是团结协作,凝心聚力;四是以身作则,严格自律。

在学术报告阶段,大会邀请到《健康报》社科技科普采编中心主任、健康报医生频道新媒体创办人方彤做了专题报告,方主任以《新媒体时代的科普传播》为题,讲解了在互联网时代下,如何与新闻事件相结合做出具有人文情怀的科普文章。吕军向大会做了《医院的核心竞争力是如何炼成的》专题讲座,从文化出发,深入浅出的解读了医院文化建设的各个方面,强调医院文化要将传承与创新相统一。

在“传承医学精神,讲述齐鲁故事”主题演讲比赛中,来自省内各大医院的10名参赛选手通过初赛的视频选拔进入了决赛,我院保健病房的闫艳以“怀念您老朋友”为主题,凭借着出色的现场感染力和精彩的演讲吸引力最终获得了一等奖的殊荣。在“齐鲁好医声” 歌唱大赛、优秀新闻作品、摄影作品评选中,我院参赛作品也获得多项荣誉。

【作者:吴玉桥  摄影:王子禹 崔子昂  责编:李宁】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口