返回首页   中文版ENGLISH

我院承办山东省医学会老年医学分会第十七次学术会议

来源: 信息中心  时间: 2018-09-13 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】8月31日,由山东省医学会主办、我院承办的山东省老年医学第十七次学术会议在济南举办。我院院长李新钢出席会议并致辞,山东省医学会老年医学分会主任委员、我院老年病科单培彦教授主持开幕式,来自全省各地300余名老年科医生参加会议。

我院承办山东省医学会老年医学分会第十七次学术会议

我院承办山东省医学会老年医学分会第十七次学术会议

     会议邀请中华医学会老年医学分会前任主委解放军总医院李小鹰教授就中国老年医学的学科建设、现任主委北京医院于普林教授就老年人医疗服务模式探讨、侯任主委北京医院王建业教授就我国老年医学面临的问题和挑战,进行了阐述,引发与会者对于当前老龄化社会医疗及养老的思考。会议同时邀请国内知名专家,北京大学第一医院刘梅林教授、南京医科大学附属逸夫医院鲁翔教授,武汉同济医院张存泰教授,复旦大学附属华东医院郑松柏教授以及省内知名专家我院高海青教授、单培彦教授、省立医院刘雪平教授等就老年人抗栓治疗安全性及个体化治疗、老年衰弱和肌少症、血管衰老临床评估与干预中国专家共识、老年认知障碍的应对策略、老年睡眠及心理特点及处置等方面作了精彩报告,深入探讨我国老年医学面临的问题及挑战,并就老年医学当前热点问题进行讲解展开讨论,涉及老年多病共存、老年多重用药、老年综合评估、老年慢病综合管理、老年心理等多个方面,从血管衰老到大脑神经元变性再到胃肠老化等多个专业,均进行了深入的研讨。

我院承办山东省医学会老年医学分会第十七次学术会议

     31日晚举行了专家面对面病例汇报pk赛,精选来自全省涵盖有多病共存、老年用药、最新疑难技术、长期综合管理、老年营养等内容的8份临床病例进行激烈的角逐,点评专家从临床病例资料收集完整性、病例本身诊疗思路、疾病及技术相关最新研究进展的文献查阅、ppt制作的技巧、演讲注意事项等多个方面及角度进行点评,我院汇报的病例获得了第一名的好成绩。

     同期,2018中国老年医学和老年产业大会首次在济南举行,我院老年病科高海青教授、单培彦教授分别担任全国会的互联网+老年医学论坛和老年继续教育论坛坛主。

     【作者:江文静  来自:保健科  责编:田玉清】

 

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口