返回首页   中文版ENGLISH

山东省健康管理协会医院药学分会第二届齐鲁药学论坛成功举办

来源: 信息中心  时间: 2018-09-18 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

【本站讯】为进一步推进我省医院药学事业的建设与发展,98日,山东省健康管理协会医院药学分会第二届齐鲁药学论坛在泉城济南召开。山东省卫计委药政处处长张韬、我院党委副书记林亚杰出席会议并讲话,来自省内外的知名药学专家及学术精英近300人参加会议。山东省健康管理协会医院药学分会主任委员常萍主持本次会议。

山东省健康管理协会医院药学分会第二届齐鲁药学论坛成功举办

张韬在会上指出,全省药政工作要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新形势下卫生与健康工作方针,全面贯彻落实全国和全省卫生计生工作会议精神,以人民健康为中心,以满足临床合理用药需求为导向。药师既是合理用药的参与者,也是合理用药的捍卫者和守护者,维护群众健康权益是每一位药学工作者的责任和使命。医院药学管理工作更是药政工作重中之重。医院药事管理工作涉及到临床工作的方方面面,巩固完善基本药物制度,健全药物政策体系,大力推进药品供应保障治理体系和能力建设,着力保障人民群众用药安全,为健康山东建设提供有力支撑。

山东省健康管理协会医院药学分会第二届齐鲁药学论坛成功举办

林亚杰在会上表示,药学作为山东大学齐鲁医院学科体系的重要组成部分和传统优势学科,近年来不断创新进取、开拓发展,取得了长足的进步,为提升全省药学发展水平做出了应有贡献。本次山东省健康管理协会医院药学分会第二届齐鲁药学论坛的召开,将为加强全省医院药学领域学术研究、提升全省药学学术能力提供重要的交流平台。相信在山东省健康管理协会医院药学分会学术团队的带领下,一定能够继往开来、开拓进取,持续高效推动我省医院药学的发展,带领全省同仁开创出山东省医院药学的新局面。

山东省健康管理协会医院药学分会第二届齐鲁药学论坛成功举办

大会邀请了省内外知名药学专家娄红祥教授、李正翔教授、郭瑞臣教授、聂小燕教授、杨帆教授、常萍教授、隋忠国教授、孙淑娟教授进行专题讲座,深入探讨新医改形势下药学服务转型,优化医院药事管理,促进临床合理用药,为促进山东省医院药学事业发展,为国家医疗卫生事业发展和保障人民群众身体健康更好地贡献力量。本届论坛学术氛围浓厚,学术报告内容丰富,充分体现了近年来国内外药学发展的趋势和前沿进展。

山东省健康管理协会医院药学分会第二届齐鲁药学论坛成功举办

健康,是立身之本,立国之基。人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。本次大会的召开,山东省健康管理协会医院药学分会将继续为实现健康中国梦而不断开拓创新,推动药学发展,力争在山东省医疗卫生事业改革中发挥带头作用,更好地适应经济发展和社会进步的需求,为进一步推进我省医院药学事业的建设与发展做出贡献。

【作者:刘光璞  来源:药品供应科  责编:吴玉桥】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口