返回首页   中文版ENGLISH

我院受邀成为中国工程院重点咨询研究项目山东地区牵头单位

来源: 信息中心  时间: 2018-09-21 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

【本站讯】913日下午,中国工程院重点咨询研究项目《中国医生执业现状、问题与发展战略研究》课题一《中国医生执业现状及问题研究》协调会在北京举行。国家卫健委医院管理研究所顾问曹连元、国家卫健委医院管理研究所战略发展部主任董四平、中国医促会妇儿医疗保健分会秘书长李小石、国家卫健委医院管理研究所副调研员郭淑岩等出席会议。

该项目由中国工程院王辰院士、曾溢滔院士共同牵头,旨在以医生执业问题为抓手,全面梳理目前中国医生执业所面临的瓶颈问题,探寻中国医生自身执业发展方向,发现中国医生行业管理问题,透析问题根源,寻找政策突破口,以详实数据为国家政策调控提供支持和依据。

会议确定了山东大学齐鲁医院、上海交通大学附属仁济医院、华中科技大学附属同济医院、西安交通大学第二附属医院等6家医院为牵头医院,并围绕项目的调查研究内容、研究思路与方法、研究进度安排和预期成果进行了讨论,对具体的调研内容及访谈形式进行了部署。我院质量控制办公室主任韩辉在会上发言,他就调查形式、调查样本量、问卷内容、数据搜集方式等方面提出多个合理化建议。

本次会议的召开标志着课题正式进入实地调研阶段,各位与会专家表示将秉承严谨、求实的精神完成调研工作,务求得到真实可靠的结果,为国家政策调整提供理论依据及数据支持。

【作者:司鲁莹  来源:医院质量控制办公室  责编:吴玉桥】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口