返回首页   中文版ENGLISH

医院纪委召开纪委委员会议学习《中国共产党纪律处分条例》

来源: 信息中心  时间: 2018-09-26 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 9月21日上午,医院纪委召开全体委员会议,学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议由党委副书记、纪委书记苏华主持,纪委委员、监察处工作人参加会议。

医院纪委召开纪委委员会议学习《中国共产党纪律处分条例》

  苏华传达了中共山东大学委员会关于深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的通知,并对医院纪委学习宣传、贯彻落实《条例》提出了明确要求,一是要充分认识《条例》修订实施的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性;二是要准确把握《条例》的政治性、时代性和针对性,将其体现到监督执纪问责全过程,深化运用监督执纪“四种形态”,切实维护党规党纪的严肃性和权威性;三是要切实抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,把学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,让《条例》的学习覆盖到每一个支部、每一名党员。

  陈莹颖从《中国共产党纪律处分条例》修订的必要性、主要内容和重大意义三个方面对《条例》进行了深入解读,并强调《条例》的修订内容和新增条例突出了纪律建设的政治性、时代性和针对性,凝结着管党治党实践的最新成果,进一步扎紧了管党治党的纪律笼子,增强了党的纪律建设的威慑力。

  会上,各位纪委委员纷纷表示要带头认真学习贯彻《条例》,牢固树立“四个意识”,坚定“两个维护”,进一步加强对党员干部的日常管理和监督,不断强化监督执纪问责,坚持执纪必严、违纪必究,用纪律保障医院事业的健康发展。

  【作者:周琳雅 来源:监察处 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口