返回首页   中文版ENGLISH

美国华人执业医师协会郑大卫博士到我院就全科工作进行交流

来源: 信息中心  时间: 2018-09-30 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】9月27日,美国华人执业医师协会、加州华人医师协会郑大卫博士来到我院,就全科医学科建设、全科培训工作等方面进行交流。我院副院长陈玉国、全科医学科主任郭媛、全科医学科副主任郑春燕、社区带教师资及全科住院医师参加了交流活动。

     郑大卫首先到全科门诊,通过接诊前来全科门诊就诊的病人,为社区带教师资和全科住院医师作了接诊示范,并就诊疗过程中的注意事项进行了交流讨论。随后来到全科医学病区,参加了全科病区的病例讨论,为全科师资和住院医师讲解了全科医师应具备的临床思维。最后来到全科医学科示教室,与全科住院医师进行了座谈。

美国华人执业医师协会郑大卫博士到我院就全科工作进行交流

美国华人执业医师协会郑大卫博士到我院就全科工作进行交流

美国华人执业医师协会郑大卫博士到我院就全科工作进行交流

     座谈会上,陈玉国对郑大卫博士的到来表示热烈欢迎,并希望双方就全科建设等方面多进行交流和探讨。郑大卫回顾了自己在美国从事全科工作以来的经历,介绍了美国综合医院全科医学科的设置情况及作用,以自身为例介绍了作为一名家庭医师的日常工作。随后郑大卫和社区带教师资就全科医师的核心能力培养、社区全科医师的工作范围、带教师资认证等问题进行了热烈的讨论和深入的交流,同时与全科住院医师就全科病房收治的病种、全科医师在社区卫生服务的作用和前景等问题进行了交流和探讨,并鼓励全科住院医师珍惜在齐鲁医院的学习机会,努力提高业务水平和自身能力,成为一名优秀的全科医师。

     我院于去年9月与美国华人执业医师协会、加州华人医师协会签署了中美全科合作意向书,郑大卫博士作为合作项目核心成员,此次是双方第三次进行交流。通过此次交流,双方在全科诊疗理念和方式、全科教学方法和重点有了更深入的探讨与共识,为我院全科结合国际经验、探索符合我国国情的全科发展道路起到了有力推动作用。

     【作者:刘振华  俞水  来自:医师培训处  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口