返回首页   中文版ENGLISH

山东免疫学会肿瘤分子标志物与靶向治疗专委会成立

来源: 信息中心  时间: 2017-10-11 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

【本站讯】9月22-23日,由山东免疫学会主办、我院承办的“山东免疫学会肿瘤分子标志物与靶向治疗专业委员会成立大会、第一届齐鲁肿瘤分子靶向与免疫治疗高峰论坛暨山东大学齐鲁医院第五届肿瘤内分泌学新进展研讨会”在济南举行。我院党委书记曹宪忠、院长李新钢分别出席不同阶段的会议并讲话。

山东免疫学会肿瘤分子标志物与靶向治疗专委会成立

9月22日晚,举行了山东免疫学会肿瘤分子标志物与靶向治疗专业委员会成立大会,会议由山东免疫学会秘书长、山东大学齐鲁医学院免疫学研究所所长张利宁主持。大会宣读了山东免疫学会理事长姜国胜的致辞,曹宪忠在会上对学会的成立表示热烈的祝贺,并对学会的工作提出殷切的期望。经投票选举,大会选举我院化疗科主任王秀问教授、我院临床基础医学研究所所长曲迅教授担任名誉主任委员,我院化疗科刘联教授担任主任委员,我院病理科主任高鹏、普外科一病区副主任于文滨等11位教授担任副主任委员,我院化疗科李松担任秘书长。

山东免疫学会肿瘤分子标志物与靶向治疗专委会成立

9月23日,召开了山东省第一届齐鲁肿瘤分子靶向与免疫治疗高峰论坛暨山东大学齐鲁医院第五届肿瘤内分泌学新进展研讨会。中国工程院院士、山东省抗癌协会理事长、山东省肿瘤医院院长于金明教授,李新钢教授,张利宁教授等领导及全体委员出席会议。会议开幕式由刘联教授主持,李新钢教授,张利宁教授分别在会上讲话。李新钢在讲话中对我院肿瘤学科的发展表示肯定,对学会的成立表示祝贺,希望学会成立后能带领各位委员们在肿瘤分子靶向及免疫治疗的大潮中有所作为。

山东免疫学会肿瘤分子标志物与靶向治疗专委会成立

于金明院士,北京大学国际医院副院长梁军教授,中国医科院肿瘤医院副院长王洁教授,中国医学科学院肿瘤医院周爱萍教授,协和医院肿瘤内科主任白春梅教授,山东省肿瘤医院副院长王哲海教授和郭其森教授、刘波教授,我院曲迅教授、王秀问教授、黎莉教授、刘联教授等省内外知名专家围绕肿瘤分子标志物、靶向治疗及免疫治疗进行了精彩的学术演讲,多位省内肿瘤领域知名专家参与了会议主持和讨论。来自全省各地的委员300余名参加了会议,共享肿瘤分子靶向与免疫治疗的饕餮盛宴。

山东免疫学会肿瘤分子标志物与靶向治疗专委会成立

【作者:李松    来源:化疗科    责编:赵永鑫】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口