返回首页   中文版ENGLISH

我院召开本科教学专题工作会议

来源: 信息中心  时间: 2017-10-13 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】10月12日下午,我院召开本科教学专题工作会议,再次动员部署本科教学审核评估工作。医院党委书记曹宪忠、院长李新钢、副院长陈玉国、副书记兼纪委书记苏华、副院长纪春岩、副书记林亚杰出席会议,教育处处长高莉主持会议,医院教学工作督导组专家、职能处室负责人、科室行政主任、教研室主任、带教老师等共计100余人参加会议。

     会上,李新钢传达了山东大学校院工作交流例会第一次会议关于本科教学审核评估工作的动员部署精神。他指出,审核评估是贯彻落实习近平总书记全国高校思想政治工作会议讲话精神的重要举措,是提高本科教学水平和人才培养质量的重要举措。齐鲁医院作为山东大学的直属附属医院,一直将本科教学工作作为本职工作,此次审核评估是对全院本科人才培养工作质量的一次“高水平体检”,各科室要以此次审核评估为契机,将审核评估作为当前和今后一个时期的工作重点。他强调,我院全体临床教师要在现阶段及时更新“以学生为中心,以学为中心,以学生发展需求为中心”的教学理念,与学生建立良好的沟通反馈渠道。认真梳理剖析目前存在的问题,狠抓责任落实,根据“一坚持二突出三强化”的指导思想和“五个度”的审核重点,“用自己的尺子量自身的长短”,查找存在问题、增强责任意识,把整改完善贯穿于审核评估工作的始终,把提高本科人才培养质量落在实处,严格按照审核评估工作时间节点,以责无旁贷的责任感和时不我待的紧迫感,全力以赴做好审核评估工作和临床医学认证工作,为学校双一流建设做出新的贡献。

     陈玉国就审核评估的重大意义、指导思想、工作安排进行了深入阐释,同时带领大家对审核评估的重要概念进行了认真学习。他指出,审核评估是新形势下一种新型评估模式,其核心是对高校的人才培养目标与培养效果的实现状况进行评价。本次审核评估是对我院本科临床教学工作自我诊断、专家诊断、发现问题、解决问题的一次有利机会,有助于推动我院的本科临床教学工作,提高我院医学本科人才的培养质量。

     会议号召全院师生员工共同努力,做好本科教学审核评估各项工作任务,以优异成绩献礼党的十九大,同时为11月份的临床医学认证工作打好前战。会议进一步强调了审核评估工作的重要性和艰巨性,明确了现存问题、落实了责任要求,为10月份的本科教学审核评估工作和11月份的临床医学认证工作奠定了坚实基础。

     【作者:宋亚静  来自:教育处  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口