返回首页   中文版ENGLISH

我院开展“世界血栓日”大型义诊活动

来源: 信息中心  时间: 2017-10-13 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】2017年10月13日,是第4个“世界血栓日”。为提高社会公众对血栓的认知,13日上午,我院VTE(静脉血栓栓塞症)护理管理学术小组组织开展“世界血栓日”义诊宣传活动,护理部副主任刘春兰出席活动并致辞。

     血栓是三大致死性心血管疾病的根源,包括静脉血栓和动脉血栓,其中静脉血栓发生率高于动脉血栓,两者比例达4∶1。而一旦发生肺栓塞,往往非常凶险,严重者可发生猝死。刘春兰倡导每位医护人员高度重视,积极预防,共同面对“隐形杀手”。

我院开展“世界血栓日”大型义诊活动

我院开展“世界血栓日”大型义诊活动

我院开展“世界血栓日”大型义诊活动

我院开展“世界血栓日”大型义诊活动

     活动当日,特邀我院骨外科、急诊外科、血管外科、肝胆外科、神经内外科的35位医疗及护理专家现场坐诊,为广大市民耐心解答疾病防治问题,从而提高对VTE的知晓率,实现早期发现、早期评估、早期干预、早期治疗的科学流程,极大限度地降低VTE的发病率。现场除设有VTE咨询、健康知识宣教及延伸护理外,还免费为前来问诊的市民测量血压、血糖,受到大家的一致好评。通过设立血栓防治宣传展板、发放针对VTE防治的健康宣教资料等,向市民普及血栓知识,取得了良好效果,市民纷纷表示活动意义很大。活动期间,共发放宣传资料1300余份,免费测量血压、血糖900余人。

     【作者:张丽杰  来自:骨外科  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口