返回首页   中文版ENGLISH

美国杜克大学Ranjan Sudan教授来我院交流访问

来源: 信息中心  时间: 2018-10-25 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】10月11日,美国杜克大学外科学系副主任、减重与代谢外科中心Ranjan Sudan教授和复旦大学附属浦东医院科研和创新中心主任、减重与代谢外科主任张鹏教授应邀来我院进行访问,就减重与代谢手术数据库建设、质量控制、临床研究、袖状胃加术式进展等方面进行了学术交流。副院长胡三元教授和减重与代谢外科专业医护团队参加了交流活动,双方互赠礼物。

     在学术交流活动上,胡三元介绍了我院的历史和发展情况,刘少壮主治医师介绍了减重与代谢外科专业临床和基础研究的发展与成果。Ranjan Sudan教授对我院减重与代谢外科的临床和基础研究取得的成果给予了高度评价,并介绍了美国杜克大学减重与代谢手术病例注册系统BOLD和MBSAQIP(ACS/ASMBS)的建设和应用,同时对我院建立的国内首个减重与代谢手术病例注册系统(SDBMSR)进行了指导。张鹏教授就减重与代谢手术新术式—袖状胃加的术式发展和设计进行了学术讲座。

美国杜克大学Ranjan Sudan教授来我院交流访问

美国杜克大学Ranjan Sudan教授来我院交流访问

     学术交流后,Ranjan Sudan教授和张鹏教授参观了我院普外科病房和手术室,与袖状胃切除术后的肥胖症患者交流、合影。此外,两位教授还参观了山东大学趵突泉校区和校史管、腹腔镜内镜培训基地和糖尿病与肥胖症外科实验室。

     杜克大学减重与代谢外科中心是美国排名前三的减重与代谢外科中心。Ranjan Sudan教授是国际著名减重与代谢外科专家,现为美国杜克大学外科学系副主任、外科教育部门主任、减重与代谢外科中心教授、外科仿真培训实验室主任。兼任美国减重与代谢外科学会(ASMBS)理事会成员、国际临床机器人外科学会(CRSA)主席、美国外科教育学会(ASE)候任主席等。从事减重外科20余年,尤其擅长胆胰分流并十二指肠转位术(BPD/DS)和修正减重手术,于2000年10月完成全球首例机器人BPD/DS手术。

     张鹏教授现为复旦大学教授、浦东医院医学科研与创新中心主任、国际医疗部主任、减重与代谢外科主任。先后在美国肯塔基大学医学中心外科系、加州大学旧金山分校医学中心外科系、杜克大学减重与代谢外科中心任职。

     【作者:刘少壮   来自:普外科  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口