返回首页   中文版ENGLISH

挪威卑尔根大学校长代表团访问我院

来源: 信息中心  时间: 2018-10-25 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 10月16至19日,挪威卑尔根大学校长Dag Rune Olsen率代表团一行6人访问我院,院长李新钢、副院长纪春岩会见了代表团一行,双方共同拓展合作领域,深化合作机制。一同来访的还有卑尔根大学分管国际事务的副校长Annelin Eriksen、科研管理部高级主管Kristin Svartveit、生物医学系系主任Mathias Ziegler、以及Rolf Bjerkvig和Frits Thorsen教授。

挪威卑尔根大学校长代表团访问我院

  会见中,李新钢回顾了和卑尔根大学生物医学系合作历史,在学科融合、联合办学等领域的合作寄予了很高的期望。双方希望在既往脑科学领域合作的基础上推进合作深度,同时探讨更多领域,如分子肿瘤学和医学人工智能的合作可能。代表团一行还参观了医院手术室和神经外科病房,对医院的大型设备和技术实力给予了高度评价。

  卑尔根大学(Universitetet i Bergen,UiB)位于挪威第二大城市卑尔根,是挪威人引以自豪的高等学府之一,它创建于1946年,拥有良好的国际声誉,是挪威规模名列第二的综合性大学,共设有7个学院,包含了54个有特色的系和研究所。卑尔根大学有着广泛的学术交流和校际联系,与世界上30多个国家的大学建立了合作关系。其生物医学系Rolf Bjerkvig教授早在2008年就受聘为山东大学客座教授。此次受聘的Frits Thorsen教授将从2019年开始每年在脑科学研究所工作两个月。

  自2003年开始,挪威卑尔根大学Rolf Bjerkvig教授和李新钢、王剑教授在脑科学领域,始终保持着深入而紧密的科研合作关系,依托山东大学脑科学研究所于2015年5月,山东大学和挪威卑尔根大学共同成立了中挪脑科学研究中心(ChiNor)。研究中心在学科建设、学生培养、科研产出等方面取得很大成绩,目前已共同发表SCI文章35篇,其中IF>5的19篇,IF>10的2篇,联合申请国际合作基金3项。

  【作者:陈安静 来源:山东大学脑科学研究所 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口