返回首页   中文版ENGLISH

我院主办2018齐鲁神经内镜技术高峰论坛

来源: 信息中心  时间: 2018-10-30 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】10月20-21日,由中国医师协会神经内镜专业委员会、山东省健康管理协会和山东大学齐鲁医院主办的齐鲁神经内镜技术高峰论坛在济南举办,并在10月19日举办齐鲁神经内镜诊疗技术培训班,院长李新钢出席相关活动。

     10月19日,第十九届齐鲁神经内镜培训班在齐鲁医院内镜培训中心开班授课。李新钢、我院神经外科主任李刚和神经外科F9D主任徐淑军分给培训班学员作了本次神经内镜培训班的相关介绍。我院神经外科倪石磊教授、贾德泽副教授、马翔宇副教授和李超医生给学员授课,分别讲授经鼻蝶窦入路相关解剖、神经内镜下脑室系统解剖、经眶上锁孔入路和颞下锁孔入路相关解剖、乙状窦后入路和经幕下小脑上锁孔入路相关解剖,之后,各位授课老师带着学员进行相关入路神经内镜操作训练及相关入路解剖操作,指导学员们亲自动手,让学员们掌握相关的内镜技术。

我院主办2018齐鲁神经内镜技术高峰论坛

我院主办2018齐鲁神经内镜技术高峰论坛

     高峰论坛会上,李新钢及中国医师协会神经内镜专委会名誉主任、北京天坛医院所长张亚卓,院长北京协和医院神经外科主任王任直教授,中国医师协会神经内镜专委会主任委员、南昌大学第一附属医院神经外科主任洪涛教授,中国医师协会神经内镜专委会副主委、复旦大学附属中山医院神经外科主任张晓彪教授,中华医学会神经内镜分会副主任委员、上海长征医院神经外科主任侯立军教授,中国医师协会神经内镜专家委员会副主任委员、南京医科大学附属无锡第二医院副院长鲁晓杰教授,中国医师协会神经内镜专委会副主任委员、上海华山医院王镛斐教授,我院李刚,徐淑军等神经内镜领域知名专家出席会议。会议邀请致力于神经内镜临床应用及推广工作的知名专家作精彩演讲,围绕神经内镜技术进行广泛的学术交流和技术推广。本次学术活动包括专家演讲、手术演示和内镜解剖与操作培训班三个部分,系统性讲解神经内镜进展的最新情况。

     10月21日,在我院手术室里进行了全程直播的神经内镜手术示范。由洪涛教授演示了神经内镜下经鼻扩大蝶窦入路颅咽管瘤切除术,此手术难度较大,体现出了洪教授精湛的手术技巧;之后直播的是由徐淑军主刀的神经内镜下垂体腺瘤切除术,乙状窦后入路胆脂瘤切除术和神经内镜下乙状窦后入路舌咽神经显微血管减压术,大会手术直播得到与会学者的一致好评。

     【作者:罗涛  马翔宇  来自:神经外科  责编:田玉清】

 

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口