返回首页   中文版ENGLISH

中国抗栓策略评价研究(EAST-STEMI)项目启动会召开

来源: 信息中心  时间: 2017-11-02 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】10月29日,受山东省卫生计生委委托,为加强山东省心血管介入质控工作,山东省心血管介入质控中心联合中国抗栓学院、中国胸痛联盟、中国急性心肌梗死救治联盟、中华医学会急诊医学分会等共同发起的“中国抗栓策略评价研究(Evaluation of Antithrombotic STrategies in STEMI patients in China, the EAST-STEMI registry)”在济南召开项目启动会。

中国抗栓策略评价研究(EAST-STEMI)项目启动会召开

     山东省卫生计生委副主任仇冰玉、山东大学科学技术研究院副院长李勇、山东省医师协会秘书长宋良贞等领导及专家出席项目启动会。项目总负责人、中华医学会急诊医学分会主任委员、山东省心血管介入质控中心常务副主任、中国抗栓学院院长、中国胸痛联盟主席、中国急性心肌梗死救治联盟主席、我院副院长陈玉国,60余家省内外协作单位代表以及项目组成员等170余人参加项目启动会。

     “中国抗栓策略评价研究”是一项大规模、多中心、前瞻性注册研究,由陈玉国教授牵头,我院联合山东省内约60家医院,以及特邀省外医院共同参与。项目通过抓取急性ST段抬高型心肌梗死(STEMI)患者冠脉介入手术及抗栓药物治疗等数据,旨在对山东省心血管介入医疗质量监测、评估与持续改进,对中国STEMI患者抗栓策略进行评价与优化。启动会上,各位领导分别为省内外协作单位代表颁发了中国抗栓策略评价研究项目合作协议,标志着中国抗栓策略评价研究正式启动。

中国抗栓策略评价研究(EAST-STEMI)项目启动会召开

中国抗栓策略评价研究(EAST-STEMI)项目启动会召开

     会上,仇冰玉在讲话中指出,搭建心血管介入质控大数据平台对推进质控工作意义重大,山东省心血管介入诊疗量居全国前列,需积极发挥全国示范作用。中国抗栓策略评价研究项目是山东省介入质控创新性管理与大型临床医学研究的结合,将提升我省卫生科研成果在全国乃至世界的影响力。仇冰玉还特别致谢了省外参与单位,表示共同携手促进中国健康事业的发展,共建“健康中国”。宋良贞在讲话中对中国抗栓策略研究的意义给予充分肯定,对中国抗栓策略研究启动会的召开表示祝贺,从省医师协会角度要求各协作单位积极配合,表示山东省医师协会将全力支持项目的开展与执行,共同推动我省心血管介入质量的提升。李勇在讲话中介绍山东大学建设“临床医学与重大疾病”世界一流医学学科群,启动了急诊医学等8个医学部重点学科建设,立足医学国际前沿,高度重视临床研究的开展,山东大学齐鲁医院将做好引领和表率作用,积极推进项目的高质量实施,山东大学科学技术研究院将全力支持临床研究工作的开展。陈玉国对省内各协作单位认真完成数据上报做出了要求,希望各协作单位精诚合作,用“中国好数据”,共同探寻适合中国人的最优抗栓策略。

     启动仪式后,我院急诊科常务副主任徐峰对项目的设计、实施方案及预期成果做了详细汇报,项目组成员庞佼佼、薛丽、薛梦阳分别就工作手册、病例报告表填写、血样采集与处理做了详细讲解与培训。

     陈玉国在总结讲话中强调本项目对全面提升我省的心血管介入质控工作和彰显山东省卫生大省具有重要意义,并指出项目的英文缩写“EAST-STEMI”有独特的意义,山东在中国的东方,中国在世界的东方,中国抗栓策略研究将提供东方数据,提出东方策略。

     【作者:庞佼佼  来自:急诊科  责编:田玉清】

 

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口