返回首页   中文版ENGLISH

我院张茂宏教授获评山东省“健康卫士终身成就奖”称号

来源: 信息中心  时间: 2017-11-23 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

【本站讯】11月18日,在2017年度山东省健康管理协会年会上,我院血液科老教授张茂宏获评山东省“健康卫士终身成就奖”称号。    

我院张茂宏教授获评山东省“健康卫士终身成就奖”称号

此次评选旨在为突出健康医务工作者的卓越贡献,调动广大卫生计生工作人员积极性,培育和弘扬社会主义核心价值观,山东省健康管理协会在全省范围内开展2017年度“健康卫士”推选活动,经各理事单位积极推荐、评选、公示,大会评选出我院张茂宏教授、山东省立医院邵建华教授、山东省千佛山医院卢美源教授、山东大学第二医院张庆林教授、青岛大学附属医院胡有谷教授等五位“健康卫士终身成就奖”,同时评选出七名“健康卫士杰出贡献奖”。

张茂宏教授,1947年考入齐鲁大学医学院,1953年毕业留校附属医院(现山东大学齐鲁医院)工作,按医疗和教学双轨道晋升职称,历任讲师和主治医师、副教授和副主任医师,教授和主任医师。自1978年以来,先后担任内科及内科教研室副主任、内科主任、血液病研究室主任和学校研究生部主任等。担任中华医学会血液学学会常务委员及该学会贫血学组副组长,山东省血液学会主任委员,山东省高等学校研究生教育学会副理事长,以及《中华医学杂志》、《国外医学输血及血液学分册》、《国外医学肿瘤分册》、《山东医科大学学报》、《山东医药》和《前卫医学情报》期刊编委。张茂宏教授对临床血液学造诣颇深,被国务院学位委员会评审为内科血液学专业博士生导师,被列为山东省名医,曾主编及参加编写《实用血液病学》、《临床血液学》、《中国现代医学》中英文版、《老年卫生保健》、《内科学、医疗系用》、《内科学、口腔系用》、《护理医学问答》、《护理常识》、《新磺胺药与甲氧苄胺嘧啶》、《免疫缺陷病》等多部专著。承担和负责的国家、卫生部和省级的科研课题共14项,在全国性学术刊物上发表《白血病细胞的超微结构》、《扫描电子显微镜对人正常骨髓组织的观察》、《SSL治疗再生障碍性贫血283例观察》、《孕期纤溶和抗凝系统的变化》等几十篇论文。

【作者:赵永鑫】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口